6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Наиболее распространенные аллергены

Причин возникновения аллергических реакций множество. В то же время аллергическая реакция будет определяться тем, что ее вызвало. Если вы до сих пор не уверены, на что у вас аллергия, возможно, вам придется проверить свои симптомы. Хотя только аллерготест предоставит вам достоверную информацию о том, на что у вас аллергия, симптомы, которые вы можете почувствовать, могут помочь вам найти ответ.

Пыльца

Особенно весной пыльца может быть очень проблематичной для людей, склонных к аллергии. Симптомы могут включать чихание, слезотечение и зуд в глазах, сыпь на носу и т. д. Если у вас есть что-либо из вышеперечисленного, вы определенно можете помочь себе, промыв нос соленой водой, спреями для носа и т. д. Кроме того, избегайте пребывания на природе, пока не закончится сезон пыльцы, держите окна закрытыми и не сушите одежду на улице, чтобы пыльца не попала на нее.

Частицы пыли

Эти частицы настолько малы, что их невозможно увидеть без микроскопа. Признаки похожи на симптомы аллергии на пыльцу. Если вы испытываете эти симптомы вне сезона пыльцы, обязательно используйте гипоаллергенные подушки, регулярно убирайте и чистите место, в котором вы находитесь, особенно матрасы, подушки, полки и все, что склонно к скоплению пыли.

Влага

Если вы живете в помещении, подверженном воздействию влаги, высока вероятность образования грибков, которые вызовут особые проблемы у астматиков. Симптомы включают чихание, раздражение глаз, кашель, проблемы с дыханием. Вы обязательно должны уменьшить количество влаги в помещении, где вы остановились, и один из способов — украсить свой дом растениями, которые впитывают влагу.

Укус насекомого

Насекомые могут вызывать аллергические реакции, чаще всего укусы пчел, муравьев и т.д. Если вас ужалило насекомое, вы можете почувствовать боль и жжение, а также может появиться покраснение вокруг укуса. Эти симптомы могут длиться до нескольких дней. Хотя это относительно редко, для некоторых людей это может быть очень опасно и даже смертельно. Помимо вышеперечисленного, могут возникнуть проблемы с дыханием, удушье, отек всего тела, диарея, головокружение и т. д.

Латекс

Может возникнуть раздражение и покраснение кожи, чихание, кашель и т. д. Просто избегайте латекса в любой форме, а при появлении анафилактической реакции обязательно обратитесь за помощью.

Запишитесь к нам на прием