+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

Болезнь во время беременности

Ослабление иммунитета во время беременности

Во время беременности женщина чаще заболевает, потому что ее иммунная система ослаблена.

При переносе вирусного заболевания во время беременности, женщина должна интересоваться не столько лечением, сколько влиянием инфекции на развитие плода. Итак, к возможным осложнениям присоединяются нервное состояние и страхи женщины. По словам врачей, простуды в первом триместре не так опасны, как их последствия, что затрудняет выживание эмбриона перед лицом интоксикации, недостатка кислорода и питательных веществ.

В прошлом многие люди прибегали к народным средствам, но теперь применяются лекарства. Однако для быстрых результатов люди с самого начала используют разные противовирусные препараты, капли в нос и т. д.

Во время беременности любые лекарства или лечение должны оцениваться на возможные осложнения. Вот почему лечение часто откладывается. Нужно выяснить тяжесть заболевания и лечить его соответствующим образом. Если состояние ухудшается, следует немедленно обратиться к врачу.

При лечении ангины, кашля, заложенности носа, важно осторожно подходить к выбору трав во время беременности и принимать некоторые противопоказания. Беременным женщинам запрещены тимьян, пчелиный воск, кунжут, алоэ вера, петрушка, укроп и некоторые другие растения. Они могут вызвать выкидыш. Просо, крапива, ячмень, розмарин, кошачья мята (внутреннее потребление), гвоздика не рекомендуются по разным причинам.

Как избежать простуды во время беременности

Во время беременности допускаются только Деринат и Виферон. И их следует называть не антивирусами, а иммуномодуляторами. И проблема с модуляторами не в борьбе с вирусами, а в повышении иммунитета. Причем на начальных стадиях простудных заболеваний.

Следует иметь в виду, что частое использование иммуномодуляторов тормозит выработку собственного интерферона, поэтому эффективность их терапевтических средств, следует обсудить с врачами.

Как предотвратить простуду:

  • Не стоит посещать людные места без особой нужды, знакомых, лежащих в больнице;
  • Наносить оксолиновую мазь на ноздри перед выходом из дома;
  • Использовать личные маски;
  • Нужно чаще находиться на свежем воздухе, проветривать помещение, проводить влажную уборку помещения.

Как укрепить иммунитет во время беременности.

Важно стремиться укрепить иммунную систему. Нужно больше пить натуральных соков и горячих напитков. Поддерживать распорядок дня, спать 8-10 часов, пересмотреть свой рацион. Еда должна быть полноценной: свежие фрукты, овощи, крупы, много цитрусовых, гранаты. Они богаты витаминами: С, Р, В6, В12.

Творог, кефир, йогурт содержат кальций, лактозу, бифидобактерии, которые укрепляют иммунную систему кишечника и желудка. Нужно быть осторожным со специями и зеленью: горчицу, чеснок, укроп, петрушку употреблять в небольших количествах. Умеренная спортивная активность стимулирует иммунитет. Для этой же цели рекомендуется закалить тело. Важно принимать витамины во время беременности.

Необходимый витаминный комплекс подбирается врачом с учетом продолжительности беременности, состояния здоровья, тонуса матки, самочувствия и наличия хронических заболеваний. Во время беременности женщина несет ответственность за состояние её и будущего ребенка. Вот почему важно соблюдать определенные правила и инструкции врача.

Многие препараты, которые не рекомендуются во время беременности, постоянно проходят новые клинические испытания. Результаты исследований часто показывают и подтверждают, что они безвредны для развивающегося эмбриона и плода. Список разрешенных лекарств, также должен быть уточнен у врача во время консультации.

Запишитесь к нам на прием