22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Можно ли беременным работать?

Сегодня многие трудятся до самых родов, и через 3 месяца уже выходят на работу. Таким примером стала ведущая Лера Кудрявцева. Так, работа существует разная. Было бы прекрасно вообще оставить работу, если здоровье ухудшается. Очень часто этому препятствует финансовая зависимость. Следует научиться четко, планировать свой день и полноценно отдыхать после трудового дня. Известно, что постоянно рискуют медработники. Необходимо сменить работу, если она связана с электромагнитным излучением. Не должно быть деятельности с радиоактивными веществами. Это следует иметь в виду.

Нужно принимать меры безопасности в инфекционных отделениях больниц. Рекомендуется вовремя делать прививки, помнить о перчатках и маске. Также надо ограничить контакт с разными химикатами. Следует поставить в известность руководство учреждения.

Если женщина работает стюардессой, то есть смысл поменять трассы полетов. Известно, что негативное влияние солнечного излучения повышается на значительной высоте. Особенно это ощущается вблизи полюсов. Надо выбрать короткие полеты на меньшей высоте. Не советуют часто менять временные пояса.

Также беременной женщине не подходит работа, где постоянно приходится носить тяжести. Так, может появиться варикоз, боли в спине, геморрой. Нужно сказать гинекологу в женской консультации о тяжелых условиях на работе. Следует повторно выучить правила безопасности на рабочем месте завода.

А если женщина работает за компьютером, паниковать не нужно. Пока нет доказательств тому, что работа за монитором приводит к выкидышу. Но она может привести к болям в спине и шее, головокружениям. Считается, что ежедневное общение с компьютером способно испортить характер. За монитором советуют проводить не более 4 часов в день, а каждые полчаса устраивать паузы (слушать классику). Лучше пользоваться стулом с регулируемой спинкой.

За компьютером мышцы хрусталика глаза вынуждены сокращаться, чтобы передать картинку в мозг человека. Экран сильно мерцает, что приводит к усталости глазных мышц. На экране рекомендуется сначала добиться нужной яркости, каждые 10 минут делать разминку для глаз. Также специалисты советуют работать с крупным шрифтом. А под ноги можно поставить скамеечку.

Надо повышать влажность в помещении за счет влажной уборки. Можно просто разместить поблизости большой аквариум. Заметим, что учителя тоже подвержены риску попадания в организм инфекции. Артисты и косметологи могут подвергаться влиянию разных химикатов. А наиболее опасным воздействием на работе считается шум. Только пока не доказано действие вибрации на младенца. Но не нужно рисковать. Если женщина трудится в шумном окружении, лучше на время перевестись в другое место.

Еще рекомендуется избегать активности после работы. Следует носить против варикозные колготы. Это удобно! Необходимо избегать экстремальных температур. Если беременная женщина среди дня ощущает усталость, следует отпроситься домой. Не нужно забывать и про регулярное питание. Оно требуется малышу. Так, сначала надо изучить все вредные для здоровья условия работы.

Запишитесь к нам на прием