6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Противопоказания к проведению ЭКО

ЭКО применяется для восстановления репродуктивной функции мужчины или женщины в случае серьезных нарушений, которые невозможно устранить другими методами.

Программа ЭКО назначается, если у женщины полностью нарушено функционирование маточных туб или они удалены в связи с заболеваниями. Для мужчины такой метод применяется при патологиях спермы, которые приводят к неспособности оплодотворению яйцеклетки сперматозоидами. Применяется экстракорпоральное оплодотворение и при эндометриозе в тяжелой форме, которая не может быть вылечена хирургическим методом.

ЭКО – единственная возможность забеременеть для женщины, у которой в силу возраста изменились механические свойства яйцеклетки. Причина бесплодия супружеской порой не выявляется при помощи традиционных способов обследования, в таком случае также может применяться экстракорпоральное оплодотворение.

Однако существуют противопоказания к ЭКО, которые не позволяют использовать этот метод для оплодотворения.

Какие есть противопоказания к ЭКО?

  • Не назначается такая программа в случае наличия психических или терапевтических заболеваний, которые не дают возможности забеременеть и выносить здорового ребенка.
  • У женщины могут быть врожденные пороки развития или приобретенные деформации матки, которые не дают возможность эмбриону закрепиться в полости и правильно развиваться весь период беременности.
  • Не назначается ЭКО в случае опухоли яичников и доброкачественных опухолей матки, требующих хирургического вмешательства. В таком случае оплодотворение проводится после проведенного лечения.
  • Нельзя осуществлять экстракорпоральное оплодотворение при наличии у женщины злокачественных образований, даже если они находятся в стадии амнезии.

Перед тем, как назначить ЭКО, проводится тщательное обследование супружеской пары и, на основании всех показаний делается соответствующее заключение.

Запишитесь к нам на прием