6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

ЭКО: возможности и ограничения

Есть множество методов лечения бесплодия, которые помогают семейной паре наконец-то обзавестись ребенком. Сегодня одним из самых совершенных способов считается ЭКО. По-другому эту процедуру называют экстракорпоральное оплодотворение. Она помогает даже в тех ситуациях, когда длительное лечение эффекта не дало. Сама процедура довольно сложна, но зато показаний к применению очень много.

Поэтому практически любая пара, которой не удается забеременеть естественным путем, может прибегнуть к ЭКО оплодотворению. Подобная процедура может назначаться в различных ситуациях. Например, она помогает после перенесения внематочной беременности, различных инфекционных заболеваниях, нарушениях иммунной системы, эндокринных заболеваниях и так далее. В том числе, ЭКО оплодотворение назначают и при условии, что причину бесплодия установить не удалось.

Весь процесс занимает не так много времени. После диагностики забирается материал у мужчины и женщины, обрабатывается специальным образом, а затем используется для оплодотворения. Оплодотворенную яйцеклетку вводят женщине, после чего начинается вынашивание. Стоит сразу предупредить, что не так часто успех наступает после первой процедуры. В большинстве случаев приходится выполнять ЭКО несколько раз, пока не будет достигнут необходимый эффект. Чтобы не осложнять процесс, набранный на первом этапе материал хранится в криокамерах.

Но стоит признать, что экстракорпоральное оплодотворение – метод все же не идеальный. Его нельзя использовать, если у женщины обнаружены новообразования, присутствуют острые или вялотекущие воспалительные процессы, диагностированы сильные дефекты матки. Таким образом, наверняка гарантировать хороший результат даже от ЭКО не удается. Но все же есть большой шанс, что процедура принесет успех.

Запишитесь к нам на прием