22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Эпидуральная анестезия во время родов

Каждая мамочка в преддверии появления ее малыша на свет начинает заметно нервничать и переживать по поводу болезненных ощущений вовремя родов. Все мы, привыкли считать, что роды — это всегда больно, хотя на самом деле это уже давно не так. Почитав статьи и пересмотрев кучу роликов в Ютубе, будущие мамы открывают для себя новые понятия такие как «Эпидуральная анестезия». Скорее всего не найти хотя бы одного врача или роженицу, которые сказали бы что они на 100% выступают «за» или «против» анестезии.

Эпидуральную анестезию и анальгезию использую врачи по всему миру, чтобы облегчить болевые ощущения. Врач-анестезиолог делает прокол между 3/4 позвонком и вставляет мягкий катетер, по которому лекарство поступает в организм матери. Ведь спокойная мама-это главный критерий в таком важном деле как появление малыша на свет.

Вовремя эпидуральной анальгезии роженица перестаёт чувствовать болевые ощущения, но при этом не теряет двигательную способность. В основном данный вид анестезии используют перед потугами, чтобы у роженицы появились силы для последнего рывка. При эпидуральной анестезии помимо обезболивания, роженица частично теряет двигательные функции. Этот вид анестезии могут использовать при КС что бы будущая мама активно принимала участие в появлении своего малыша на свет, но при этом не чувствовала никаких болевых ощущений.

Так же есть особые случаи, в которых данный вид анестезии категорически противопоказан для роженицы. Наличие непереносимости к какому-либо из компонентов лекарства или другие медицинские противопоказания (слабая сердечная мышца), о которых заведомо известно, как врачу, так и будущей маме.

Использовать или нет эпидуральную анестезию — это личный выбор каждой женщины. Врачи могут только предоставить всю необходимую информацию, и ознакомить со всеми «за» и «против», но настаивать на использовании анестезии они не могут, как бы им этого не хотелось.

Если роженица выбирает анестезию во время родов, ей необходимо заранее познакомиться с врачом-анестезиологом, который будет присутствовать на родах. При встрече она может задавать врачу все интересующие ее вопросы, чтобы разложить все информацию по полочкам. Врач, который будет делать анестезию должен быть супер специалистом в своей сфере, так как одно не верное движение и последствия могут остаться до конца жизни.

Все люди разные, и восстановление после анестезии у каждого своё. Кто-то мучится сильной головной болью первые сутки, а потом все проходит, у кого-то может болеть спина несколько лет. Принятие окончательного решения остается за роженицей, или за врачом, если к этому есть медицинское предписание.

Запишитесь к нам на прием