7 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Виды венерических заболеваний

Сифилис

Хроническая болезнь, поражающая любой орган или ткань. Приобретенный сифилис одинаков у мужчин и женщин. Красное пятно сформируется в том месте, где инфекция проникла в организм. После, оно превращается в затвердевший и большой прыщ. Позже это приводит к болезненной язве на коже и слизистой оболочке половых путей, прямой кишки, рта или пальцев и расширению лимфатических узлов. Болезнь лечат антибиотиками. В необработанном виде (через два месяца) наблюдаются повышенная температура, быстрая утомляемость, головная боль, боль в суставах и сыпь. Если заболевание не лечить, симптомы исчезают, и в течение следующих пяти-десяти лет возникают заболевания центральной нервной системы, сердца, кровеносных сосудов, кожи и костей.

Гонорея

Поражает главным образом мочевые и половые органы, а также слизистую оболочку прямой кишки, рта и глаз. У мужчин это проявляется жжением и болью при мочеиспускании и выделениях из уретры. У женщин симптомы похожи (выделения из влагалища), но часто менее выражены. Заболевание лечится антибиотиками. Гонорея может вызвать нарушение фертильности.

Воспаление влагалища, шейки матки и мочеиспускательного канала.

Оно может быть вызвано бактериями, такими как gardnerella vaginalis, простейшие (трихомониаз), или грибами (грибковое воспаление). Это связано с изменением кислой среды, которая обычно присутствует во влагалище взрослой женщины и защищает ее от инфекции. Таким образом, заболевание не возникает в результате половой инфекции.

Причиной могут быть различные гормональные процессы, инфекции, травмы или даже ослабление организма. Симптомами заболевания являются жжение, понижение давления в животе, позывы к мочеиспусканию, выделения, сексуальные трудности. В зависимости от причины заболевания его лечат антибиотиками или химиотерапевтическими средствами (лекарствами против бактерий и простейших), или лекарствами от грибков.

Вагиноз (бактериальный)

Вагинальное заболевание, характеризующееся нарушением нормальной бактериальной флоры, в которой лактобактерии и размножение различных бактерий занимают важное место. Он проявляется выделениями, жжением или болью. В более тяжелых условиях лечится антибиотиками.

Воспаление мочевых путей

Может быть вызвано различными причинами. Возможно, из-за инфекций, некоторые из которых попадают в мочевыводящие пути из половых органов, другие из кишечника. Это, например, стрептококки или стафилококки. Они также могут попасть в половые органы изо рта. Оно проявляются как боль во время мочеиспускания. Лечится химиотерапевтическими препаратами.

Рак шейки матки

Так называемый вирус папилломы, несколько типов, участвует в его развитии. Фактором риска этого серьезного заболевания является в первую очередь беспорядочная половая жизнь. Профилактика — это регулярные ежегодные осмотры у врача. Вакцина была разработана для защиты от большинства типов вируса папилломы. Она появится на рынке не позднее, чем через два года.

СПИД / ВИЧ

Инфицированные люди могут оставаться свободными от сопутствующих явлений в течение многих лет, после которых они начнут испытывать симптомы СПИДа. Они проявляются лихорадкой, опухшими лимфатическими узлами, анорексией, диареей, потерей веса и усталостью. Зараженные люди умирают от распространенных инфекций, которые проистекают у людей с нормальной защитой без симптомов или незначительно. Болезнь передается половым путем и кровью. Передача также возможна во время беременности от зараженной матери ребенку. Современные лекарства могут значительно продлить время от заражения до появления заболевания, но они не могут полностью вылечить пациента.

Половым актом также передаются: хламидии, вши, чесотка, герпес, желтуха, бородавки (кондиломы), различные высыпания (дерматит).

Запишитесь к нам на прием