8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Симптомы венерических заболеваний

Венерические заболевания, такие как хламидиоз, сифилис и гонорея, могут — в зависимости от возбудителя, стадии заболевания, состояния здоровья и других факторов — протекать бессимптомно, иметь мало симптомов или сопровождаться различными, иногда не специфическими симптомами.

Желательно позаботиться о своем теле и, в случае сомнений, обратиться к врачу, если есть какие-либо аномальные изменения: врачи могут определить, являются ли это симптомами инфекции, передающейся половым путем, и, при необходимости, лечить их.

Многие заболевания, передающиеся половым путем, могут протекать бессимптомно или с небольшими симптомами. Если возникают симптомы, то обычно в области гениталий и анального отверстия, но они могут возникать и в других местах.

Типичные симптомы заболевания, передающегося половым путем

  • Выделения из уретры или прямой кишки (кишечника)
  • Жжение или болезненное мочеиспускание, зуд
  • Язвы, пузырьки, узелки или бородавки на гениталиях, на или во рту, в анальной области или на других частях тела
  • Покраснение или налет от беловатого до желтоватого цвета во рту, на гениталиях или в анальной области
  • Боль и припухлость в гениталиях, увеличение лимфатических узлов в паху или вокруг язвНеобычные изменения кожи, например мокнущие пятна, сыпь, покраснение

Венерические заболевания также могут быть связаны с не стандартными симптомами, такими как стойкая утомляемость или усталость, лихорадка неизвестной причины или общее ощущение болезни.

Инфекции, передающиеся половым путем, которые в основном поражают желудочно-кишечный тракт, также могут вызывать кровь или слизь в стуле, обесцвечивание или изменение цвета мочи или стула, повторяющуюся диарею, возможно чередующуюся с запором, или длительное ощущение давления в животе, боль в животе и тому подобное. Может произойти потеря аппетита.

ЗППП (заболевания передающиеся половым путем) поддаются лечению, когда они распознаны.Если венерические заболевания распознаны, они легко поддаются лечению и излечимы и не оставляют никаких косвенных повреждений. Исключение составляет ВИЧ- инфекция: хотя ее можно лечить с помощью лекарств, она все же неизлечима.

Лечение венерических заболеваний

Если не лечить, заболевания, передающиеся половым путем, могут появиться серьезные последствия, например воспаление брюшной полости, яичек или придатков яичка, бесплодие или определенные виды рака.

При появлении симптомов заболевания, передающегося половым путем, рекомендуется пройти тест. Вы можете пройти обследование, например, у врачей, в тестовых центрах организаций по борьбе со СПИДом или в органах здравоохранения.

Поскольку многие заболевания, передаваемые половым путем, протекают без симптомов, а симптомы часто не замечаются или неправильно интерпретируются, регулярные тесты на заболевания, передаваемые половым путем, также могут быть полезны, например, если часто меняется партнер.

Запишитесь к нам на прием