+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

Хламидиоз. Симптомы и лечение

Что такое хламидиоз

Хламидиоз считается чрезвычайно заразной инфекцией, передаваемой половым путем, которая широко распространена почти во всех уголках мира. Многим людям не удается вылечить хламидиоз на ранней стадии, поскольку он протекает бессимптомно, то есть не вызывает многих явных симптомов.

Эта инфекция чаще встречается у людей младше 24 лет. Фактически, статистика показывает, что почти 70% всех случаев хламидиоза приходится на возрастную группу 18-24 лет. Эта инфекция вызывает бактерию, известную как chlamydia trachomatis, которая в основном обитает в половом органе и прямой кишке мужчин и женщин. Эта инфекция передается от инфицированного человека другому через незащищенный вагинальный, анальный или оральный секс.

Симптомы хламидиоза

Женщина может испытывать следующие симптомы:

  1. Повышенные позывы к мочеиспусканию.
  2. Зуд.
  3. Аномальные выделения из влагалища.
  4. Боль во время секса.
  5. Жжение при мочеиспускании.
  6. Болезненные периоды.
  7. Боль в животе.

Мужчины, больные хламидиозом, обычно испытывают следующие симптомы:

  1. Повышенное желание мочиться.
  2. Опухшие яички.
  3. Водянистые выделения из полового органа.
  4. Боль в яичках.
  5. Зуд вокруг полового органа.
  6. Жжение при мочеиспускании.

Чем опасен хламидиоз?

Хламидиоз может оказаться чрезвычайно опасным, если он останется незамеченным в течение месяцев или лет. Если вы не обратитесь за лечением этой инфекции на ранней стадии, она может вызвать многочисленные осложнения для здоровья.

У женщин хламидиоз может привести к воспалительным заболеваниям органов малого таза и закупорке маточных труб, что, в свою очередь, может в конечном итоге сделать женщину бесплодной. Мужчины, являющиеся носителями хламидиозной инфекции, могут страдать от воспаления яичек и отека мошонки, что может вызвать сильную боль. Это также может снизить выработку спермы, что в конечном итоге приведет к бесплодию.

Лечение хламидиоза

Азитромициновые антибиотики могут лечить хламидиоз и многие другие бактериальные инфекции, такие как неспецифический уретрит, гонорея, ureaplasma urealyticum и Mycoplasma genitalium. Азитромицин работает, предотвращая размножение бактерий, поэтому они не могут распространяться по организму. Это происходит за счет нарушения их способности производить белки, необходимые для роста бактериальной клетки. Через некоторое время они уничтожаются иммунной системой организма и эффективно удаляются из организма. Это лекарство следует принимать за час до еды или через два часа после еды. Для лечения хламидиоза полового члена/влагалища и ureaplasma urealyticum вам будет назначена однократная доза в 1000 мг. Однако аноректальный хламидиоз лечится дозой антибиотика доксициклина.

Азитромицин известен быстрым и эффективным ответом на лечение по сравнению с любыми другими антибиотиками. Вы можете избавиться от неприятных симптомов хламидиоза в течение трех-пяти дней после приема этого лекарства. Как и ожидалось от антибиотиков, он может вызвать некоторые легкие и краткосрочные побочные эффекты, такие как тошнота, диарея, рвота или боль в желудке. В редких случаях могут наблюдаться головные боли, нарушения слуха, возбуждение, беспокойство, нарушение вкуса, учащенное сердцебиение, бессонница, потеря аппетита и судороги.

Запишитесь к нам на прием