6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Упражнения для позвоночника

Профилактика и восстановлене после заболеваний повоночника

На мой взгляд самое трудное на всем протяжении восстановления позвоночника, это не сдаться и не сойти с пути. Особенно в начале такое часто бывает, ведь организм еще ослаблен, а начав выполнять упражнения, порой через чур интенсивно, человеку становится тяжело и состояние ухудшается. Но это нормальная реакция нашего организма на обратный процесс.

Длительное время тело находилось в бездействии, мышцы слабы и наша выносливость на нижнем уровне и нужно значительное количество времени чтобы обменные процессы, и мышечные ткани восстановили свою функцию. Остеохондроз, сколиоз, межпозвоночная грыжа стала следствием всего этого. Вот наше тело и разум сдается, постоянно моля об отдыхе.

Упражнения для восстановления позвоночника

В первые недели и месяцы занятий аккуратно подходите к упражнениям, не перенагружайте себя, если чувствуете усталость, сделайте перерыв в день или два, не гонитесь за цифрами, постепенно с улучшением состояния ваш организм сам будет этого требовать, вы только слушайтесь его. У меня часто особенно в вечернее время перед сном возникало учащение сердечного ритма и тревожность. Вот именно в такие моменты кажется: — Возможно я, что-то не то делаю, почему со мной это происходит? Не нужно пугаться, просто ваши мышцы получили нагрузку, а так как они спазмированные или недостаточно развитые, то позвонки, которые они фиксируют, смещаются, сдавливая в области шеи и грудном отделе нервы и сосуды, тем самым вызывая усиление сердцебиения.

Такое давление может оказываться на проходящую рядом с позвоночником позвоночную артерию, которая снабжает кровью головной мозг. Во время сдавливания артерии кровоснабжение снижается, а это может вызывать ишемическое нарушение как спинного, так и головного мозга. Отсюда и обостряются панические атаки, вегето-сосудистая дистония, депрессия, головные боли и разное другое, но не стоит пугаться, продолжайте заниматься и со временем все уйдет. В такие моменты снова лезешь в Интернет в поисках альтернативного лечения и вообще, что с вами происходит. И начитавшись кучу всякой чуши от лиц не владеющей информацией лично, а просто подкрепленной ею извне, бросаете занятия и снова к врачу, а там все по кругу.

Последствия и обострения после блезни позвоночника

Обострения будут сопровождать вас на протяжении всего восстановительного процесса, и благодаря им вы сможете ориентироваться на прогресс. Это значит, что в работу начинают включаться участки мышц ранее выключенные из работы либо спазм уходит и слабые мышцы не выдерживают давления позвоночного сегмента, но это ведь здорово, спазм ушел. Мы добились этого, а теперь потихоньку будем укреплять мышцы, чтобы они вытянулись и освободились от давления.

Трудно все это понять порой находясь в тяжелом состоянии, кажется что находитесь в постоянном обострении, со временем сами все поймете, но лишь попробовав, а иначе будете летать в догадках. Просто перестаньте загонять себя мыслями об ухудшении состояния, это нормальная реакция организма, бездействуя будет только хуже и срок лечения в будущем только увеличится.

В период выздоровления я старался записывать все происходящее со мной. Все ощущения, мысли, улучшение состояния и боль озвучивал на диктофон в телефоне, так было проще и удобнее особенно во время пеших прогулок. Позже я переносил все в текстовый вариант на компьютер. Это очень хороший способ отслеживать и вести историю ощущений. И теперь мне легче опираясь на мои записи, писать многие статьи на этом сайте. Надеюсь многое вы увидите на своем примере.

Другого пути нет, так что мотивируйте себя, что тренируя тела и оздоровляя позвоночник вы неприменимо добьетесь результата. Со 100% уверенностью хочу сказать, что как только вы почувствуете облегчение состояния хотя бы в небольшом участке тела, то настроение и надежда только окрепнут. Главное держать такие моменты в памяти, они подкрепляют нашу силу воли. Я хочу вам дать совет и мотивацию, в которой сам нуждался в свое время и я понимаю как трудно определиться и начать действовать.ф

Запишитесь к нам на прием