8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Витамин А

Витамин А: чем полезен?

Витамин А (или ретинол) способствует омоложению, укреплению и лечению организма, выпускается в масляных растворах, капсулах, таблетках и порошках.

Во врачебной практике широко распространено применение этого средства, поскольку оно участвует во многих процессах в организме. Витамин А отвечает за деление и рост клеток, стимулирует иммунитет и процессы обмена веществ, устраняет свободные радикалы, контролирует выработку гормонов и регенерацию тканей, а также отвечает за зрительные мозговые импульсы.

В каких продуктах много витамина А?

В человеческий организм витамин А поступает из молочных продуктов (молоко, сыр, сливки, сливочное масло), яиц, икры, рыбных и мясных продуктов, а также субпродуктов.

Организм самостоятельно способен синтезировать витамин А из каротина, который поступает из растительных продуктов. В незначительных количествах каротин содержится в некоторых травах, практически во всех фруктах, овощах и ягодах. Чтобы не разрушить устойчивый к термической обработке каротин, продукты, его содержащие, не рекомендуется готовить в медной и железной посуде, подвергать их окислению и воздействию света.

Чтобы устранить нехватку витамина А в организме, можно применять капсулы ретинола, они наиболее эффективны, чем масляный раствор или драже. А все из-за того, что действующее вещество заключено в оболочке, поэтому нет контакта с кислородом. Витамин А при попадании в организм от разрушения защищает витамин Е. Если его уровень низкий, то организм не может полностью усвоить ретинол.

Как предотвратить дефицит витамина А?

Употребление витамина А в любых формах укрепляет иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к воздействию инфекций, защищает от респираторных и бронхолегочных заболеваний, вызванных вирусами. Капсулы с витамином А помогут поддерживать на постоянном уровне содержание сахара в крови при диабете.

При недостатке ретинола в организме происходит снижение концентрации зрения, пространственного ориентирования в темное время суток, возникают мигрени, наблюдается общая усталость и вялость, снижается аппетит. Все эти факторы ведут к истощению организма.

Витамин А в капсулах быстро и хорошо усваивается, поэтому его назначают в запущенных случаях, он концентрируется в сетчатке глаз, печени, легких и сердце. Лечение данным препаратом проводится только под врачебным контролем и без превышения указанной дозировки.

Запишитесь к нам на прием