6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

В двух словах о витаминах

Витамины – очень полезный продукт. Они полезны в любое время года. Но зимой, весной и осенью данные элементы смогут не только восполнить их дефицит, но и усилить иммунитет организма.

Полезно ли употреблять мультивитамины?

Все мы знаем, что полезное полезно только в меру. Так же и с витаминами. Они помогут только в том случае, если вы будете правильно их употреблять.

Есть распространённый спор между родителями – якобы употреблять витамины надо лишь весной, а в остальные времена годы ребенок получает их из определённого запаса, накопленного в течении лета. На самом деле такое мнение не верно. Витамины постоянно учувствуют в различных биохимических реакциях, подвергаются расщеплению и выводятся из организма. Таким образом, к ноябрю «летний запас» иссякнет.

Сбалансированного питания придерживаться нужно, хоть это и не очень просто. Ведь надо знать информацию о принимаемой пище: сколько каких витаминов в ней содержится.

Несбалансированное питание гораздо вредней для детей, нежели родителей. У растущего организма недостаток витаминов может сказаться на развитии ребенка и снижении иммунитета к различным болезням.

Витамины против болезней

Витамины учувствуют в процессах, обеспечивающих выработку защитных структур в организме. Витамины группы «С» и «В» особенно сказываются на иммунных функциях человека.

Благодаря таким функциям витаминов врачи чаще всего назначают различные витаминные комплексы именно зимой, чтобы ребенок был больше защищен от простуды и других болезней.

Аллергическая реакция на витамины

Бывают случаи, когда у детей возникают аллергические реакции на прием витаминов. Может начаться тошнота, рвота, понос. Поэтому перед применением обязательно нужна консультация с врачом. И не забывайте, что у каждого препарата есть свой список противопоказаний. И витамины тому не исключение.

Запишитесь к нам на прием