6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Польза кремния для нашей кожи

Речь идет о таинственном минерале, потому что это один из самых распространенных элементов на земле и имеет важное значение для жизни в растительном царстве, животных и микроорганизмов. Всего несколько десятилетий назад люди узнали, что это незаменимый минерал для человеческого здоровья и благополучия, особенно, для кожи и костей.

Кремний для кожи: преимущества

Кремний является одним из минералов, играющих фундаментальную роль в производстве коллагена, или белка, который дает эластичность и упругость коже, улучшает структуру хрящей и кости. Отсюда вытекают многочисленные преимущества, которые кремний может дать коже, среди которых:

  • Улучшение эластичности кожи
  • Антивозрастной эффект, замедляющий «слабость» кожи
  • Ускорение заживления ран
  • Лучший трофизм кожи готовы и, следовательно, волос
  • Лучший тропизм дермы или нижнего слоя эпидермиса, который в целом образует кожу

Кремний: что это?

Кремний — довольно хорошо распределенный минерал в тканях человеческого тела, но его биологические функции — точно не известны. Фактически, исследователи предполагают, что это очень важная составляющая мукополисахаридов, составляющих молекулы соединительной ткани, эластина, гиалуроновой кислоты.

Кремний также участвует в формировании костей, но механизмы еще не определены: он накапливается фактически в зоне активного роста костей или оссейна, и даже внутри остеобластов, клеток, которые «строят» кости. Первые научные исследования исходили из предположения, что при устранении кремния из продуктов питания возникают проблемы оссификации. На данный момент еще не выяснено, каким образом.

Ежедневное потребление кремния колеблется от 2 до 5 мл; для спортсмена доза может быть в 10 раз выше. Большая часть кремния, которую человек получает через пищу, является неорганической, низкой биодоступной солью. Некоторые вещества, в которых он — наиболее биодоступен, — в органической форме — это хвощ, диатомовые водоросли, одноклеточные водоросли, которые используют кремний в сочетании с белками, с помощью которых они строят свои мембраны.

Запишитесь к нам на прием