8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Роль антиоксидантов

Значение правильного питания

Большинство из нас не потребляют правильную пищу, чтобы снабдить себя многими необходимыми питательными веществами для долгой и полноценной жизни. Идеальная диета, содержащая фрукты, овощи и рыбу, поможет вести здоровый образ жизни, но многие из нас не обладают идеальной диетой или не придерживаются ее, поэтому нам нужны другие средства.

Повреждение клеток является главным фактором, способствующим развитию рака, старению и различным заболеваниям. Антиоксиданты атакуют это преследование в организме, поскольку они тщательно участвуют в предотвращении повреждения клеток. Свободный радикал представляет собой атом или группу атомов, которые имеют по меньшей мере один неспаренный электрон и, следовательно, являются нестабильными и очень реакционноспособными.

Свободные радикалы вызывают окислительный стресс на клетках и способствуют процессу старения. Как только свободный радикал создан, эти чрезвычайно реактивные радикалы могут запустить систему событий, которые происходят в организме. Их главная опасность связана с разрушением, которое они могут нанести, вступая в реакцию с жизненно важными клеточными компонентами, такими как ДНК или клеточная мембрана. Клетки могут работать плохо или погибнуть, если это произойдет. Чтобы предотвратить вред, наносимый свободными радикалами, организм обладает защитной системой антиоксидантов.

Роль антиоксидантов в организме

Антиоксиданты — это молекулы, которые могут осторожно взаимодействовать со свободными радикалами и завершить эту систему событий, прежде чем жизненно важные молекулы будут повреждены. Хотя в организме есть несколько ферментных систем, которые охотятся за свободными радикалами, многие из этих антиоксидантов просто не могут быть созданы организмом, следовательно, они должны поступать вместе с диетой.

Антиоксидантные добавки должны играть ключевую роль в режиме здоровья, поскольку одна только диета не может достичь того уровня, на который вы охотитесь, борясь с процессом старения.

Исследования продолжают проводиться в отношении конкретных антиоксидантных добавок для предотвращения старения, и огромное количество исследований, уже завершенных, подтверждают заявления, которые делают многие из этих добавок.

Знание того, как и почему ваше тело меняется с возрастом, помогает с поиском и тестированием антивозрастных добавок на рынке, препятствующих изменениям функций клеток, тканей и органов, которые замедляют вас. Организм человека в большинстве случаев просто не может самостоятельно производить многие из этих антиоксидантов, поэтому, независимо от того, насколько искусна ваша диета, гарантия, которую обеспечивают эти добавки, огромна.

Запишитесь к нам на прием