6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

3 витамина для защиты от простуды

Пандемия, грипп и холодный сезон требуют от нас действий, которые позволят эффективно защитить и укрепить наш организм. Важно действовать изнутри, поэтому правильное питание и пищевые добавки так важны. Какие витамины должны быть для нас наиболее важны?

Ученые выяснили, что люди, которые потребляют больше витаминов A, E и D, меньше болеют, имеют лучший иммунитет и гораздо меньше жалуются на респираторные заболевания. Предыдущие исследования уже показали, что витамины A, E и D предотвращают одышку и респираторные заболевания, но теперь это подтверждено и дополнено новыми данными. Ученые четко подтверждают, что лучший способ обеспечить нужное количество витаминов — это выбрать правильную диету, которая может быть подкреплена добавками.

Витамин A для защиты от респираторных заболеваний

Витамин А играет важную роль в нашем организме. Одна из наиболее важных функций — это влияние на зрение, а также поддержка функционирования эпителиальной ткани кожи и слизистых оболочек, выстилающих горло, пищевод и рот. Именно в этих местах витамин А помогает избежать заражения. Если вы хотите обеспечить свой организм витамином А, добавьте в свой рацион морковь, горох, тыкву, сливки, жирный сыр, яичный желток, печень и листовые овощи.

Витамин D для защиты от респираторных заболеваний

Витамины А и Е могут поступать с пищей, но таким же образом гораздо труднее обеспечить правильную дозу витамина D. Его присутствие в нашем организме имеет решающее значение, поскольку он участвует почти во всех реакциях, происходящих в организме. Тем более важно, как образование новых клеток или функционирование иммунной системы. Крайняя форма его дефицита — рахит, например, у пожилых людей, но, имея мало витамина D, мы чувствуем себя разбитыми, как во время болезни, и не хотим ничего делать. Стоит дополнить его и обеспечить организм яйцами, рыбой и рыбьим жиром.

Витамин Е для защиты от респираторных заболеваний

Витамин Е является антиоксидантом, то есть защищает наш организм от свободных радикалов и повреждения клеток. Таким образом, он останавливает процесс старения организма и защищает его от болезней. Если вы хотите обеспечить свой организм витамином E, добавьте в свой рацион подсолнечное масло, проростки, крупное зерно, листовые овощи, яичные желтки, сливочное масло и цельное молоко.

Внимание! Количество витамина Е в пищевых продуктах уменьшается под воздействием кислорода и УФ-излучения, поэтому продукты нельзя хранить слишком долго.

Запишитесь к нам на прием