6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Деликатная тема: молочница

Широко распространенным и неприятным заболеванием является молочница, доставляющая массу неудобств. Симптомы постоянного зуда и жжения, неприятных творожистых выделений точно свидетельствуют о срочной необходимости обращения к врачу.

Грибок, вызывающий молочницу, является нормальной составляющей микрофлоры женского организма. Проблемы возникают при его усиленном размножении и доминировании. Симптомы кандидоза выражаются зудом и жжением, наличием белых творожистых выделений, неприятным запахом, болями при половом акте и мочеиспускании.

Причем причины заболеваний похожи у обоих полов и выражаются следующими моментами:

  • Ослабление иммунитета. Организму становится сложнее справляться с возникающими опасностями, потому что защитные функции снижены. Это как раз самая большая опасность. При сниженном иммунитете причиной неприятного заболевания может стать даже купание в бассейне или неправильная гигиена.
  • Гормональные сбои, вызванные беременностью или приемом гормональных препаратов и контрацептивов.
  • Частыми спутниками болезни являются сахарный диабет, некоторые патологии щитовидки, венерические заболевания.

Если пренебрегать лечением, болезнь может принять хроническую форму. А запущенное состояние приводит к изменению влагалищной среды, а сам организм становится уязвимым к другим инфекциям. Для того чтобы справиться с инфекцией, нужно добиться подавления роста грибов. Для этого восстанавливают нормальную микрофлору и повышают общую сопротивляемость организма.

Патогенная флора уничтожается местными препаратами, имеющими вид свечей, крема, вагинальных таблеток. Способ лечения и его продолжительность назначается врачом. После лечения нужно провести курс препаратов, восстанавливающих микрофлору.

Для облегчения протекания болезни следует на этот период отказаться от половой жизни, выбирать комфортное белье (хлопковое, не имеющее грубых швов), не носить узких облегающих брюк, подмываться, используя специальное мыло для интимной гигиены, менять прокладки не реже чем через три часа, исключить тампоны. Не стоит стесняться обращения к врачу. Лечить проблему на ранней стадии гораздо легче.

Запишитесь к нам на прием