8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Имбирный чай при ПМС

Впервые имбирь был обнаружен в северной Индии. Спустя года он стал более известен и ему присвоили такие названия, как Меч самурая, Корень жизни, Золотой воин. Его начали добавлять во многие блюда и напитки.

Большинство женщин испытывают некоторые неприятные ощущения и дискомфорт накануне менструации.

Основные симптомы ПМС

Все сразу у одной женщины они не встречаются, какие в основном проявляются за 7-14 дней до месячных:

  • Слабость, повышенная утомляемость
  • Бессонница
  • Головная боль, головокружение
  • Раздражение, обидчивость, капризность, плаксивость, приступы гнева
  • Приступы ускоренного сердцебиения
  • Тошнота, метеоризм, запор
  • Боли внизу живота
  • Аппетит, сильнее обычного
  • Резкое половое влечение или резкий спад.

Как имбирь помогает при ПМС?

Имбирный чай обладает многими успокаивающими свойствами. Теплый чай с лимоном или медом не только повышает защитные функции организма, бодрит, снимает напряжение, помогает уменьшить головную боль, улучшает обменные процессы в организме. Уменьшает риск к заболеванию гриппа и простуды. А так же он снижает неприятные симптомы при ПМС (предменструальном синдроме).

Если пить чай регулярно, когда наступает ПМС, то выраженность симптомов может значительно уменьшится. Например, выпивая чай До и Во время менструации, то он может снизить набухание молочных желез, снизить аппетит, и припухлость и боль в мышцах и суставах, уменьшить тошноту и высыпание на коже. А также имбирь может облегчить боли внизу живота и пояснице.

Чтобы сделать чай из имбиря, достаточно добавить две ложки тертого или мелко нарезанного имбиря на стакан воды. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 15-20 минут. Можно добавить мед, лимон, сахар по вкусу.

Чай лучше пить в тёплом виде и маленькими глотками. А если выпить перед употреблением пищи, можно уменьшить аппетит, и улучшить пищеварение.

Так же кроме чая, имбирный корень можно добавлять в разные блюда. Главное придерживаться пропорций и не превышать суточную норму, которая становит 2 г на один кг веса человека. Чрезмерное употребление этого продукта может вызвать изжогу, диарею и различные раздражения в полости рта.

Запишитесь к нам на прием