6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Контрацепция и контроль рождаемости

Контрацепция может быть различна. Говорят о естественных, механических и гормональных методах. Все зависит от ваших личных предпочтений, образа жизни и даже религиозных убеждений. Способ профилактики беременности.

Когда мы говорим о методах контрацепции, мы имеем в виду выбор конкретного метода предотвращения беременности. Так что речь идет о конкретных действиях, которые мы предпринимаем, чтобы не зачать ребенка, несмотря на половые контакты. Метод предполагает некоторую фиксированную поведенческую технику. Кроме того, мы имеем дело с методом, который был проверен учеными на большом количестве пар и строго кодифицирован.

Общее понимание методов контрацепции также включает в себя так называемые естественные методы предотвращения беременности. Между тем, в случае с последним у нас в основном нет контрацепции.

Методы контрацепции можно условно разделить на женские и мужские, однако все они относятся к одному из видов:

  • барьерные контрацептивы (презервативы, колпачки и пр.)
  • внутриматочные средства (спирали)
  • гормональные варианты предохранения (таблетки, импланты, внутриматочное кольцо и пр.)
  • хирургическая контрацепция (стерилизация).

Суть контрацепции заключается в использовании каких-то конкретных действий, которые не позволят зачать ребенка. В таких методах, как симптоматическое, термическое и календарное, не предпринимается никаких конкретных действий, которые мешают женскому или мужскому телу, а только воздерживаются от полового акта в течение фертильного периода. Поэтому католическая церковь использует не термин «естественный метод контрацепции», а «метод контроля рождаемости».

Таким образом, это подчеркивает, что человек может контролировать свое собственное размножение, которое является сознательным действием, но он не должен вмешиваться в его течение. По этой причине католицизм также не принимает такие методы, как прерывистое общение или использование презервативов. Жемчужный индикатор. Тот факт, что контрацепция основана на научно доказанных методах, отражен в индексе Жемчуга.

Это статистическое соотношение числа зачатий на 1000 женщин, использующих данный метод контрацепции. С его помощью вы можете оценить эффективность того или иного метода предотвращения беременности.

Запишитесь к нам на прием