22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Кратковременная задержка месячных

Наверняка каждой из нас приходилось сталкиваться с кратковременным отсутствием менструации. Оно может считаться не только признаком беременности, но также произойти из-за различных заболеваний, стресса или смены климата. Задержка месячных до недели считается нормальной, однако при большем промежутке рекомендуется обратиться к врачу.

Бывают случаи, когда мы ищем ответа на вопрос «как вызвать месячные при задержке». Например, вы запланировали отпуск на тот срок, когда предполагаемая менструация должна была пройти.

Месячные можно вызвать при помощи народных методов и средств. Издавна при задержке менструации женщины использовали различные травяные настои, например, такого, в состав которого входят корень валерианы, ромашка и мята. Такие травы совсем недорого можно приобрести в любой аптеке. Эти травяные сборы необходимо смешать в пропорциях 3:4:4, после чего столовую ложку такого сбора залить стаканом кипятка, как следует дать настояться и пить по полстакана утром и перед сном.

Стоит отметить, что аналогичным эффектом обладает и петрушка, если есть ее в больших количествах. Также можно сделать настой, состоящий из большого количества трав. Понадобится для этого трава тысячелистника, крапива, девясил, шиповник, спорыш, корень родиолы розовой и душица. Каждой травы нужно взять о столовой ложке, залить смесь литром кипящей воды, после чего настоять в термосе в течение двенадцати часов и пить весь день по полстакана до тех пор, пока весь настой не закончится.

Кроме этого, вызвать месячные раньше времени поможет очень крепкий настой из сваренной луковой шелухи. При употреблении внутрь стакана этого настоя менструация начнется на следующий день.

Также спровоцировать месячные можно при употреблении лекарственных препаратов, таких как, например, «Дюфастон». Выпивайте по таблетке рано утром и вечером перед сном в течение пяти дней. После такого курса через пару дней придет долгожданная менструация. Также отлично помогают гранулы «Пульсатилла», которые необходимо принимать сразу по шесть-семь штук за раз.

Стоит отметить, что увлекаться способами, описанными в этой статье не нужно, ведь задержка месячных – это не что иное, как тревожный знак, поэтому лучшим решением все-таки станет визит к врачу.

Запишитесь к нам на прием