22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Осложнения хламидийной инфекции

Хламидиоз — распространенное заболевание, передаваемое половым путем, вызвано бактериальной инфекцией, которая, по мнению врача, может серьезно повлиять на репродуктивные органы женщины. Даже если симптомы хламидиоза обычно легкие или отсутствуют, серьезные осложнения, которые могут привести к необратимым повреждениям, включая бесплодие, могут возникнуть тайно, прежде чем женщина когда-либо осознает потенциальную физическую проблему.

В конечном итоге хламидийная инфекция, которую не лечили слишком долго, может вызвать множество серьезных осложнений.

Врачи отмечают, что неизлечимые инфекции хламидиоза могут прогрессировать до серьезных репродуктивных и других проблем со здоровьем как с краткосрочными, так и с долгосрочными последствиями. Как и сама болезнь, ущерб, который наносит хламидиоз, часто бывает незаметным.

У женщин нелеченная инфекция хламидиоза может распространиться в матку или маточные трубы и вызвать воспалительные заболевания органов малого таза . Это происходит примерно у 45% женщин с не леченым хламидиозом.

Воспалительные заболевания органов малого таза могут вызвать необратимое повреждение маточных труб, матки и окружающих тканей. Повреждение может привести к хронической тазовой боли, бесплодию и потенциально смертельной внематочной беременности. Врачи предупреждают, что женщины, инфицированные хламидиозом, в 5 раз чаще заражаются ВИЧ в случае контакта. Так что не стоит недооценивать это заболевание.

Более того, не вылеченная инфекция хламидиоза у женщин может привести к инфицированию желез, отвечающих за смазку влагалища. Через некоторое время образуется нарыв. Вообще говоря, на этом этапе вы будете знать, что страдаете абсцессом в основном из-за боли в этой области и вероятной лихорадки, к которой это приведет.

Чтобы предотвратить серьезные последствия хламидиоза, всем сексуально активным женщинам в возрасте 24 лет и младше рекомендуется не реже одного раза в год проводить скрининг на хламидиоз. Ежегодный скрининговый тест также рекомендуется пожилым женщинам с факторами риска хламидиоза. Всем беременным следует пройти скрининговый тест на хламидиоз.

Запишитесь к нам на прием