6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Правильный подбор противозачаточных таблеток

Нежелание беременеть – не повод отказываться от сексуальной жизни. Есть много надежных способов предохранения и одним из них являются оральные контрацептивы. К выбору противозачаточных таблеток следует подходить серьезно. Во-первых, необходимо ознакомиться с разными видами таких контрацептивов. Во-вторых, нужно изучить все их стороны, как положительные, так и отрицательные. И, в-третьих, определиться с результатом, который вы хотите получить. Исходя из полученной информации, нужно делать свой выбор.

Противозачаточные таблетки различаются по степени надежности, удобству применения и другим параметрам.

Комбинированные контрацептивы

Представляют собой противозачаточные таблетки, которые имеют в своем составе два типа женских гормонов. Они являются самыми надежными. Такие оральные контрацептивы применяются не только в качестве защиты от нежелательной беременности, но и для лечения некоторых половых заболеваний и гормональных нарушений.

Мини-пили 

Это противозачаточные таблетки, содержащие один гормон. Здесь степень надежности около 90%. Такие таблетки подходят кормящим женщинам, или тем женщинам, которым нельзя принимать гормон экстроген.

Препараты для экстренной контрацепции

Еще один вид противозачаточных таблеток – препараты для экстренной контрацепции. Таблетки такого рода применяются после незащищенного полового акта. Препараты этой группы препятствуют наступлению беременности, и чем быстрее вы выпьете таблетку, тем выше степень защиты. Использовать в качестве постоянных контрацептивов такие таблетки нельзя – действие таблеток обусловлено высоким содержанием гормонов. Рекомендуется пользоваться мерами экстренной контрацепции не чаще, чем один раз в полгода.

Для того чтобы не подвергнуть опасности здоровье, выбор противозачаточных таблеток должен осуществляться под наблюдением врача-гинеколога.

Запишитесь к нам на прием