6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Причины возникновения молочницы

Кандидозом время от времени страдают многие женщины — почти 75% женского населения испытывали симптомы этого заболевания, по крайней мере, один раз в жизни. Более того, часто молочница у женщин случается по несколько раз в жизни. От рецидивирующего кандидоза страдают около 10% людей.

Все дело в грибках Кандида, которые присутствуют даже в здоровых вагинальных условиях и в здоровой кишечной флоре. Для того чтобы появилась проблема, нужно чтобы грибы начали активно размножаться. Это происходит тогда, когда баланс флоры нарушается, и количество защитных бактерий уменьшается.

Возникновение кандидоза особенно распространено при следующих обстоятельствах:

  • вторая половина менструального цикла, за несколько дней до менструации или после нее (ввиду гормонального дисбаланса)
  • во время беременности (потому что резкое изменение гормонов ведет к повышению уровня сахара в организме)
  • при использование пероральных контрацептивов (поскольку они могут влиять на метаболизм сахара)
  • после приема антибиотиков (антибиотики убивают не только плохие бактерии, но и защитные бактерии)
  • в период ослабления иммунитета, во время стресса, после болезни (потому что организм все еще борется с другими проблемами и на грибки ему не хватает сил)
  • при неконтролируемом диабете (потому что повышен уровень сахара)
  • после полового акта

Какие признаки молочницы у женщин?

Кандида относительно безвредна, но иногда доставляет много хлопот девушкам. Она становится причиной интенсивного зуда, появления белых выделений, ощущения жжения, частого мочеиспускания, покраснений, болезненных ощущение, сыпи. Симптомы варьируются в зависимости от женского организма.

Для лечения грибковых инфекций используют разные крема, гели и таблетки с противогрибковым действием. Многие женщины, которые сталкиваются с молочницей постоянно, выбирают свой вариант лечения, который им стандартно помогает. К врачу стоит обратиться, если это первый раз, когда вы заметили симптомы молочницы, а также в случае, если вы беременны или кормите грудью.

Хронический кандидоз и частые инфекции могут служить «сигналом» о том, что у вас какие-то болезни, вроде диабета. Поэтому лучше сходить к врачу на консультацию. Доктора также обязательно нужно посетить, если ваша противогрибковая терапия не помогает.

Запишитесь к нам на прием