6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Современные методы женской контрацепции

Существует довольно много возможностей для контрацепции: от таблеток до внутриматочной спирали. После 35 лет повышается риск тромбоэмболических заболеваний, особенно у женщин, которые одновременно курят и принимают гормональные препараты. Есть группа женщин, для которых выбор препарата является трудным, если не невозможным. В других случаях необходимо проверить несколько вариантов, чтобы выбрать тот, который обеспечит их хорошее самочувствие.

Кроме того, следует помнить о том, что для подростка весом 45 кг, для женщины весом 60 кг и для родившей женщины используются разные контрацептивы. Их нужно менять, потому что гормональный фон постоянно меняется. Именно поэтому существует так много современных препаратов, позволяющих индивидуально подбирать контрацепцию. Так называемая нестандартная контрацепция, т. е. вагинальные диски, пластыри или внутриматочные спирали.

Комфорт, хорошее самочувствие. Высокая эффективность. В России большинство женщин считает, что спираль предназначена для рожавших женщин. И в настоящее время внутриматочные спирали выпускаются таких разных размеров, что можно использовать их для женщин, у которых еще нет детей. Также можно использовать гормональную внутриматочную спираль, которая содержит контейнер с гормонами вместо меди.

На данный момент эта спираль является наиболее эффективным методом. Медные спирали являются самым популярным методом контрацепции в мире после стерилизации. Таблетки по-прежнему доминируют в России. Возможно их популярность обусловлена тем, что в нашей стране они не так «устарели», как на Западе.

Что выбрать, если…

  • Женщина не рожала. Лучше всего использовать монофазные препараты, так как они более эффективно регулируют цикл.
  • Ноги опухают. Определенно, это таблетки, которые дают мочегонный эффект.
  • Есть склонность к полноте. Таблетки вряд ли содержат калории… Но три килограмма плюс в первые три месяца приема — это симптом проблем с задержкой воды. Шесть, семь килограмм — это уже результат неправильного выбора таблеток.
  • Есть проблемы с кожей. Препараты с антиандрогенным действием. Они способствуют лечению угревой сыпи. Их стоит использовать, даже если женщина не нуждается в контрацепции, чтобы быстрее от нее избавиться.
  • Наблюдается сильное кровотечение. Таблетки в так называемой «пилюле» будут наиболее подходящими. Система 24 плюс 4. Сокращает период до четырех дней.
  • Нет постоянного партнера. Таблетки «после». Но если они будут использоваться чаще, чем раз в месяц, лучше выбрать другую контрацепцию.
Запишитесь к нам на прием