+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

Чего не стоит делать во время месячных

Месячные – привычное дело для каждой женщины, с которым она сталкивается каждый месяц, исключая период беременности и времени после климакса, когда их нет вообще. Во время месячных есть некоторые запреты и ограничения на различные виды деятельности. Что и почему нельзя делать во время менструального цикла?

Ограничения в физической активности во время месячных

Практически любые активные виды спорта предполагают достаточно большую физическую активность и определенные нагрузки на органы малого таза, что может принести негативные последствия во время чрезмерной активности. Так, избыточные физические нагрузки, силовые упражнения, а в некоторых ситуациях и некоторые обычные простые упражнения могут привести к появлению достаточно неприятных симптомов.

Так, достаточно часто они влекут за собой появления достаточно сильной слабости и головокружения, головных болей, переутомления и быстрого появления сонливости. Нередко появляется боль в области малого таза, которая сопровождается появлением болевых ощущений и увеличения количество выделяемой крови.

Ограничения в занятиях сексом во время месячных

Гинекологи крайне не рекомендуют заниматься сексом во время месячных, так как этот процесс может быть достаточно болезненным и неприятным для девушки, ведь у нее итак есть определенный дискомфорт и болезненность, так они еще и усилятся во время сексуального возбуждения. Стоит отметить, что во время менструального цикла девушка вряд ли сможет достичь пика удовольствия, так как многие движения будут отдаваться болью в области малого таза.

Кроме того, есть вероятность появления некоторых инфекционных заболеваний у обоих партнеров во время такого секса, ведь во время цикла развивается благоприятная среда для появления и развития болезнетворных бактерий и вирусов. Да и вообще процесс будет не самым приятным, так как постоянные выделения будут марать все вокруг, будет неприятный запах, звуки, некая липкость и постоянная избыточная влага, вынужденные остановки и так далее.

Стоит сказать и о том, что во время менструального цикла девушка также может забеременеть – такой период не считается безопасным для секса без защиты, даже несмотря на то, что происходят постоянные выделения, которые, казалось бы, должны предотвращать какие-то проникновения и дальнейшее развитие зародыша. На самом деле это не так, и даже во время цикла вероятность забеременеть все же есть, и она достаточно высокая, а потому рисковать не стоит даже в такой период.

Запишитесь к нам на прием