6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Чем опасен нелеченный кандидоз?

Хотя это и сложно игнорировать, но кандидоз кажется некоторым женщинам нормальным явлением в определенные периоды жизни. Типичными симптомами являются зуд, усиление белых выделений, покраснение или ощущение постоянного покалывания и дискомфорта при мочеиспускании и половом акте.

Однако белый налет на языке, неприятный запах изо рта, боль в пояснице, хроническая усталость, боль в суставах, кожные инфекции и частые головные боли — это симптомы, которые женщина редко ассоциирует с кандидой.

Борьба с этой инфекцией иногда выглядит как замкнутый круг, поэтому нужно быть настойчивыми. Первый шаг — лечение кремами и вагинальными таблетками от грибковых инфекций. Также необходимо обратить внимание на свой рацион и отдать предпочтение свежей пище, которая приводит организм к равновесию, то есть нейтрализует значение pH.

В эти периоды рекомендуется частое употребление лимонов, бобовых, брокколи, зеленой и красной капусты. Вы можете есть мясо, рыбу, а также в умеренных количествах есть коричневый рис, картофель и хлеб.

Как предотвратить постоянное возвращение кандиды?

  • Правильная гигиена и здоровое питание являются ключевыми факторами.
  • Важно не переборщить с агрессивными средствами интимной гигиены, снизить потребление сахара, отказаться от пищевых продуктов, обработанных промышленным способом.
  • Используйте пробиотики и укрепляйте свой иммунитет с помощью пищевых добавок.

Что может случиться, если вовремя не лечить кандидоз?

Кандида может долго жить в нашей пищеварительной системе, не вызывая у нас проблем и не вызывая никаких симптомов. Из-за недостаточного обследования ее часто лечат как гастрит или аналогичную проблему с пищеварением. Важно определить, где находится кандидоз, ведь последствиями могут быть различные заболевания, такие как хроническое воспаление кишечника, артрит или, в худшем случае, рак матки.

Запишитесь к нам на прием