6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Что такое хламидиоз

Наиболее часто диагностируемое заболевание, передающееся половым путем. Это особенно сложно, потому что бактерии хламидиоза могут оставаться в организме в течение многих лет, не проявляя никаких симптомов. Хуже того, если они есть и они не характерны, поэтому их иногда относят к другим состояниям. Наиболее частыми симптомами у женщин являются боль и жжение при мочеиспускании и в области таза, поллакиурия, выделения из влагалища, кровотечение после полового акта. У мужчин это еще и жжение при мочеиспускании из-за воспаления уретры.

Как можно заразиться хламидиозом?

В группу риска входят люди, которые часто меняют партнеров и занимаются сексом без презерватива. Невылеченный хламидиоз может быть даже трагичным – он часто приводит к повторному воспалению репродуктивных органов (например, слизисто-гнойное воспаление шейки матки), эрозиям шейки матки и даже раку.

Хламидиоз также может вызывать бесплодие (и снижение фертильности у мужчин) или проблемы с прерыванием беременности, поскольку воспаление также может распространяться на верхние репродуктивные органы, то есть яичники и маточные трубы. В случае инфицирования во время беременности риск инфицирования новорожденного достигает 80%, что часто вызывает воспаление глазного яблока, конъюнктивы или легких.

Поскольку многие люди живут с хламидиозом, не подозревая об этом, стоит пройти профилактические тесты на наличие этих бактерий, особенно если у нас был случайный незащищенный секс. Хламидиозом можно заразиться при вагинальном, анальном или оральном сексе, а его бактерии также могут вызывать воспаление слизистой оболочки горла или глаз.

К счастью, хламидиоз можно успешно лечить антибиотиками. Поэтому важно, чтобы при появлении каких-либо тревожных симптомов – или если у нас был случайный секс, особенно без использования презерватива – мы обращались к врачу или, по крайней мере, выполняли соответствующие тесты, предлагаемые лабораториями.

Запишитесь к нам на прием