6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Виды и лечение псориаза

Эта хроническая болезнь поражает кожу. На теле появляется краснота и те бляшки, которые поддаются лечению. Большинство людей спрашивают: как вылечить его. В этом помогут следующие советы.

Существуют такие виды псориаза:

  • Ладонно-подошвенный: он развивается у тех, кто занимается физическим трудом. Это одна из наиболее часто встречающихся форм этого хронического кожного заболевания. Поражаются самые функционально нагруженные части нашего тела: ладони и стопы, на которые падает основная тяжесть при работе и ходьбе.
  • Себорейный псориаз: такой вид псориаза быстро распространяется на всю голову. Себорейный псориаз — это неинфекционное хроническое заболевание. Места поражения  – волосистая часть головы, носогубная складка, грудь, зона между лопатками и кожа за ушными раковинами. Болезнь может развиться у человека в любом возрасте, поэтому необходимо внимательно относится к появлению покраснения, зуда или шелушению кожи головы. Чем раньше диагностировать, тем больше шансов на эффективное лечение и длительную ремиссию.

Лечение псориаза

Перед лечением болезни обратитесь к врачу. Он назначит вам лечение. Воспользуйтесь народными средствами при лечении псориаза. Народные средства – это один из самых результативных методов. При помощи них можно добиться результата. Различают такие варианты народных средств: домашний женьшень. Оно полезное тем, что заживает раны и снимает зуд. При помощи него вы не только улучшите кожу, но и напитаете волосы.

  • Попробуйте яичную мазь. Для его приготовления вам понадобиться сырое яйцо и 200 грамм уксуса. Растолочите яйцо со скорлупой и дополните смесь свиным жиром. Держать такую мазь следует не более 30 минут.
  • Принимайте ванночки. К лучшим ванночкам относится травяная. Она снимает активное воспаление и устраняет зуд. Одним из самых основных недостатков ванночки является возникновение аллергических реакций. Поэтому, при применении отнеситесь серьезно. Ванны с магнием сульфатом. Ванны с магнием сульфатом улучшают состояние всей пораженной кожи. При помощи ней снимается воспаление с бляшек.
  • Исключите из меню шоколад, овощи красного цвета.
  • Используйте разные травы. Существуют разные травы при лечении псориаза: цветы ромашки – успокаивают лицо и снимают зуд, листья шалфея – полезные тем, что укрепляют эпителий и травы череды – снимают воспалительный процесс.
  • При лечении псориаза следует уделить внимание своему питанию. Перестаньте есть жаренные и копченные продукты. Во время диеты следует выпивать 8 стаканов чистой воды.
Запишитесь к нам на прием