6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Домашние средства от мозолей

По данным американских источников, мозоль — очень распространенное явление, с которым мы сталкиваемся почти каждый день в зависимости от образа жизни. Обычно, волдырь определяется как припухлость, заполненная жидкостью. Они могут образовываться на любой части тела, в основном, на руках и ногах в местах наибольшего трения.

Существуют разные типы мозолей: воспалительные, кровяные и те, которые появляются от натирания. Волдыри первого типа появляются вокруг рта, подбородка, носа или на щеках.

Такие образования можно также найти во рту размерами меньше площади поражения стоматитом. Мозоли еще провоцируются действиями незащищенных рук, ходьбой в новой обуви, потливостью, химическими ожогами или трением. Кровяные участки возникают из-за сильного воздействия на кожу. Этот вид повреждения заставляет кровь оставаться между слоями эпидермиса, образовывая мозоли.

Способы ухода за ногами

Если волдырь появился вследствие ожога, нужно приложить к пораженной части тела компресс изо льда.

Как избежать мозолей на ногах?

Перед тем, как надеть обувь можно применить вазелин для минимизации трения. Вы можете положить в носок немного шелковой ткани, чтобы предотвратить появление волдырей и избавить себя от мучительной боли. Также используйте детскую присыпку, которая поможет снизить риск образования мозолей.

Домашние средства от мозолей

  1. Можно приложить прохладный компресс из ледяной воды и соли для уменьшения боли.
  2. Наносите 10%-ую дубильную кислоту на воспаленные участки дважды в день. Продолжайте процедуру в течение двух-трех недель, чтоб укрепить вашу кожу.
  3. Потливость является главной причиной возникновения волдырей. Чтобы сохранять ноги сухими, смочите их в смеси теплой воды и английской соли. Делайте это по вечерам на протяжении 5 минут.
  4. Также вы можете способствовать быстрому заживлению лопнувших волдырей, применяя несколько капель ополаскивателя для рта, чтобы продезинфицировать рану.
  5. Нанося гель, содержащий экстракт алоэ вера или витамин Е, боль стихнет.
  6. Для уничтожения микробов также помогает чесночное масло.
  7. Мажьте мозоль кремом с гамамелисом минимум 4 раза в день. Это способствует облегчению боли, и процессу высыхания пораженного участка за счет вяжущих дубильных веществ.

Предупреждение: читатель этой статьи должен быть осторожен, следуя приведенным инструкциям. Избегайте использования указанных продуктов, если у вас аллергия на некоторые из них. Ответственность лежит на читателе.

Запишитесь к нам на прием