6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Заразные грибы-дерматофиты

Человеческая стопа универсальна. Каждая косточка (их 26), каждый сосудик и каждая частичка играют неповторимую роль в самочувствии человека. Когда здоровый образ жизни, разумное чередование работы и отдыха являются приоритетными, тогда у человека меньше проблем со здоровьем. Однако, миллионы людей страдают от таких заболеваний как плоскостопие, варикоз, грибок ногтевой.

Исследования доказывают, что заразные грибы–дерматофиты, передаются порой «по наследству» в семье. Болезнь ногтей развивается постепенно и остается на долгое время. Некоторые люди не сразу реагируют на появление боли в ногте, на изменение его внешнего вида. Грибок ногтевой уничтожает ноготь целиком, а затем может перейти на кожу.

Чаще всего заражение происходит в семье, когда пользуются одними гигиеническими средствами, общей обувью. Места общего пользования: пол раздевалки в душевой спортзала, фитнесс-клуба, в бассейне также могут стать источником заражения.

Как вылечить ноги решают специалисты: дерматологи, флебологи, ортопеды, хирурги и косметологи. Болезнь ног влияет на качество жизни и взрослых, и детей. Это утверждение не требует специальных доказательств. Достаточно посмотреть на походку человека, его отношение к обуви.

Грибок выделяет вещества, способные вызывать аллергическую реакцию, которая в свою очередь, повышает риск возникновения тяжелого заболевания. Онихомикоз следует лечить в обязательном порядке. И чем раньше пациент обращается к профессионалу, тем эффективнее результат лечения. Диагностировать и вылечить грибок ногтевой способны профессионалы дермато-венерологи.

Известно, что некоторые больные предпочитают заниматься самолечением, пользуясь советами знакомых, соседей или рекламой на популярных TV каналах. Им уже известны некоторые способы, как лечить грибок ногтевой:

  • методы наружной терапии (эффективность – 50%)
  • метод удаления с помощью мазей, которые размягчают ногтевую пластину (эффективность- 65%)
  • метод с использованием «аппаратного» педикюра (эффективность — 75%, если поражена 1/3 ногтя и плюс медикаментозное лечение).
Запишитесь к нам на прием