6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как бороться к экземой

Экзема называется воспалением кожи (так называемый атопический дерматит). Он может проявляться красными пятнами (эритема), маленькими папулами, волдырями, пустулами и струпьями. Изменения кожи происходят по всему телу, но чаще всего на запястьях, вокруг локтей, коленей, а также на груди и лице. Это сопровождается зудом и жжением. По статистике 10% населения страдают от экземы. В медицине различают несколько типов экземы, но все они имеют общую аллергическую основу.

Другими словами, пятна возникают в результате контакта с аллергеном, например, моющим средством, парфюмированной косметикой или пищевым ингредиентом. Генетические предрасположенности, воздействие окружающей среды и образ жизни (стресс) важны при атопическом дерматите. Часто экзема сопровождает бронхиальную астму или сенную лихорадку.

Как бороться с экземой?

Прежде всего, необходимо понять, что вызывает у нас аллергию, и избежать ее. Ограничьте или удалите из меню: молоко, молочные продукты, яйца, жареные продукты, продукты, содержащие консерванты, алкоголь, кофе, чай или острые специи.

Они считаются аллергенными. Поэтому стоит отказаться от питьевого молока на несколько дней, чтобы проверить, прошли ли симптомы экземы. Если нет, то это означает, что в нашей диете все еще есть аллерген. Людям с атопическим дерматитом следует избегать длительного пребывания на солнце летом, использовать увлажняющие кремы, содержащие УФ-фильтры и пить много воды. Очень важно избегать стрессовых ситуаций, которые ухудшают ваши симптомы. Кроме того, вместо горячих ванн, которые приводят к сухости кожи, рекомендуется короткий летний душ.

Также стоит приобрести увлажнитель воздуха и соответствующую одежду, то есть сделанную предпочтительно из хлопка, а не из синтетических материалов, которые раздражают кожу. При лечении атопического дерматита мы рекомендуем пить настой из корня крапивы, клевера, анютины глазки или лопуха. Они должны помочь нам бороться с симптомами аллергии.

На зудящие пятна следует наносить тертую картошку. При экземе мы рекомендуем купание в отваре из овсяной муки, а также в крахмале или в соли бохни с использованием препаратов с алоэ, кокосовым маслом и свежим огуречным соком. Не расчесывайте кожные высыпания!

При экземе нужно посетить дерматолога. Кожные тесты и история болезни помогут вам обнаружить причину аллергии. Благодаря этому пациент может подвергаться десенсибилизации. По самой своей природе экзема является хронической и рецидивирующей. Вы страдаете от атопического дерматита? Как вы справляетесь с ним?

Запишитесь к нам на прием