22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Кожные заболевания на ногах

С давних пор люди страдают такими заболеваниями кожи как трофическая язва, экзема, грибок, нарывы, трещины, гангрена и другие. Как вылечить болячки на ногах?

Экзема

При сырой экземе можно приготовить такую мазь: в марте собрать сосновых иголок, примерно половину трехлитровой банки и до верху залить подсолнечным маслом. Закрыть полиэтиленовым пакетом или крышкой и поставить в темное место. Настаивать месяц, затем процедить и смазывать экзему. Через несколько дней все должно пройти.

Вот еще один способ, как лечить ноги: можно приготовить мазь из мягкой еловой серы. Берем мягкую серу ели, кипятим ее, процеживаем и добавляем в нее овечье сало (в пропорции две части серы + одна сала). Этой мазью можно вылечить не запущенный туберкулез кости, грибок, нарывы, язвы, свежие шрамы. Если у вас при проколе или порезе начинается нагноение, то, приложив эту мазь сразу к ране боль пройдет, а уже через несколько дней рана заживет.

Трофические язвы

Трофические язвы очень нехороший недуг. Избавиться от него порой легче средствами народной медицины, нежели медикаментами.

  • Тех, кого беспокоят трофические язвы можно приготовить хвойный квас. Берем трехлитровую банку, набиваем туда еловые верхушки, их длина должна быть 20-30 см. Укладываем не очень плотно. В банку доливаем воды и добавляем стакан сахарного песка и одну чайную ложку сметаны. Завязываем горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев и ставим в темное место на 2 недели. Принимать за полчаса до еды по половине стакана три раза в день. Курс лечения один месяц. Параллельно этому через 30 минут после еды съедать, по две столовые ложки морской капусты.
  • Второй способ. Домашнее жирное молоко около 0,5 литра сквасить, простоквашу выложить в марлю (свернув в два слоя) и подвесить. Отделившейся сывороткой обмыть рану. А густую массу из марли приложить на рану на ночь, обернуть бумагой и забинтовать. Утром снять повязку, около раны увидите корочку. Процедуру повторить несколько дней подряд, до выздоровления.
Запишитесь к нам на прием