6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Лечение пигментных пятен

Лечение пигментных пятен проводят фармакологическими препаратами внутреннего и наружного применения. Также для их устранения применяют отбеливающую косметику, народные средства и некоторые салонные процедуры.

Прежде чем выбрать способ борьбы с пигментными пятнами, необходимо выяснить, почему они образовываются. Очень часто пигментные пятна появляются у людей, которые плохо переносят длительное пребывание не солнце. Это обуславливается скудной выработкой меланина. Меланин — пигмент, который защищает организм от солнечного облучения. Люди, которые имеют, светлую кожу, и быстро обгорают — имеют низкую систему защиты кожи от солнечного облучения, а значит, наиболее склонны к появлению пигментных пятен и раннего старения кожи.

Гиперпигментация — появление темных бесформенных пятен на коже, может проявляться при смене гормонального фона. Зачастую это происходит при беременности и климаксе, абортах или приеме противозачаточных таблеток. Также появление темных пятен может спровоцировать стресс, некоторые болезни, использование некачественной косметики и средств, в состав которых входит вазелин или эфирное масло цитрусовых.

Начинать лечение пигментных пятен следует с визита к врачу дерматологу. Он посоветует, какими средствами лучше воспользоваться, а от каких стоит воздержаться. Например, людям с сухой кожей не желательно пользоваться средствами, в состав которых входит лимонный сок, так как он еще больше высушивает кожу. После рекомендаций врача, сразу можно приступать к лечению. Проводить процедуры лучше вечером, самое подходящее время года — осень.

Важно, во время лечения пигментных пятен постоянно наносить солнцезащитные крема, независимо от солнечной активности. Народные средства против пигментных пятен обычно содержат кислые вещества — лимонный сок, кефир, рассол квашеной капусты и др. Также часто в смеси добавляют зеленую петрушку, мед, творог, овсяные хлопья и яйца. Подомные маски следует делать регулярно и не подвергать кожу длительному воздействию солнечных лучей. Хорошо помогают и компрессы из отвара лечебных трав — мелиссы, зверобоя, календулы и лимонного сока.

Запишитесь к нам на прием