6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Причины кожных заболеваний

Причины и симптомы кожных заболеваний

Кожа — это наш самый большой орган: она весит около 20 килограммов и имеет площадь около 2 квадратных метров. Организм старается избавиться от избытка кислот, в том числе и через кожу. Если ему это не удается из-за того, что мы слишком мало потеем, возникают экземы, гнойнички, лишаи и угревая сыпь. Другими следствиями могут быть: сильные покраснения, слишком сухая или потрескавшаяся кожа, постоянный зуд, бледная и нечистая кожа, угри и коричневые пятна.

Даже целлюлит и изменения соединительной ткани в определенной степени обусловлены избыточным содержанием кислот в организме, поскольку они откладываются преимущественно в соединительной ткани. Стойкие тендовагиниты и, разумеется, воспаления слизистой оболочки, желудка, кишечника, а также крапивница и грибковые заболевания тоже вызываются избытком кислот.

Все эти симптомы — это крик нашего организма о помощи. Но даже тяжелые кожные заболевания можно существенно облегчить и даже вылечить, восстановив кислотно-щелочной баланс и избавившись от лишних кислот.

Профилактика кожных заболеваний

Кожа — это природная «одежда» нашего организма. Она очень чувствительно реагирует на все воздействия окружающей среды, но, прежде всего, делает видимой внутреннюю ситуацию: истинная красота идет изнутри. При этом кожа и кишечник тесно взаимосвязаны, и потому при любом кожном заболевании необходимо позаботиться о том, чтобы кишечник был в порядке, или подлечить его. Важнейший шаг в этом отношении — щелочное питание и щелочные пищевые добавки. Лишь после этого другие меры смогут оказать действенную помощь.

Коллагены составляют каркас соединительной ткани и обеспечивают гладкость и эластичной нашей кожи. Однако они просто притягивают кислоты, что ведет к тому, что кожа утрачивает эластичность и преждевременно стареет. Однако этому можно эффективно воспрепятствовать. Очень хорошее и быстро заметное влияние окажут, прежде всего, ежедневные щелочные ванны. Но даже просто регулярные щелочные ванны ускорят лечение и помогут затем поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Запишитесь к нам на прием