22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Сыпь и причины её появления

Причины появления сыпи

Сыпь — это видимое проявление болезни. Чаще всего, причиной сыпи являются те или иные инфекционные заболевания

Краснуха

Для краснухи характерны крошечные бледно-розовые пятна, которые появляются сначала за ушами, а затем на теле. У ребенка также легкий жар и увеличенные лимфатические узлы. Сыпь у грудного ребенка при этом заболевании обычно проходит сама по себе через 3–4 дня.

Корь

Корь – воспалительное вирусное заболевание, которому подвержены младенцы от 6 до 12 месяцев (ранее они защищены материнскими антителами, с 13 месяца жизни детей прививают). Это выглядит как грубая темно-розовая сыпь, которая начинается за ушами, на лице и шее, а затем распространяется на все тело. Заболевание сопровождается высокой температурой с воспалением слизистых оболочек дыхательных путей и конъюнктивы глаз. Лечение только симптоматическое, снижение температуры и регидратация ребенка.

Оспа

Оспа – инфекционное вирусное заболевание. Сыпь появляется сначала на голове, а затем по всему телу. Похоже на асимметричные пятна, которые позже превращаются в пузырьки жидкости, а со временем превращаются в коричневые корки и отпадают. При оспе у ребенка повышается температура и сильно чешется сыпь.

Эритема

Внезапная эритема – одна из причин появления сыпи
Внезапная эритема, также называемая трехдневной лихорадкой, является наиболее частой причиной инфекции у младенцев. Сыпь на теле ребенка появляется через 3–4 дня высокой температуры и представляет собой крошечные бледно-розовые пятна, которые исчезают через несколько дней.

Лихорадка

Лихорадка редко бывает связана с сыпью в горле, кашлем и увеличением лимфатических узлов. Лечится заболевание симптоматически – снижением температуры. Ребенку, который может потерять аппетит, следует предложить легкоусвояемую диету и дать ему много воды. Самым опасным симптомом могут быть судороги при очень высокой температуре. Они опасны для нервной системы ребенка. Затем вам следует проконсультироваться с врачом, который порекомендует вам подходящую дозу жаропонижающих и противосудорожных препаратов.

Запишитесь к нам на прием