6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Диагностика сердца

Зачем нужна диагностика сердца

Нарушение ритма сердца, или аритмия, это заболевание, симптомом которого является учащенное сердцебиение или критически сниженное. Даже если человек не имеет привычки измерять частоту пульса, нарушение все равно можно почувствовать. При повышенном количестве сокращений сердечной мышцы пульсация крови ощущается физически в виде толчков, слышен характерный стук в ушах. Если же пульс слишком низкий, то можно ощущать замирания, какие бывают при сильном испуге. Кроме того, к аритмии относятся хаотические сердечные сокращения, иногда мерцательного характера.

Встречается нарушение ритма сердца и у детей, и у взрослых, потому что от этого заболевания не застрахован никто. Иногда оно проявляется периодически — в моменты физических нагрузок или волнения, — а иногда и перерастает в постоянное. Не всякая аритмия означает серьезную патологию. Однако нарушение ритма сердца, у детей — в особенности, должно является поводом для обращения к кардиологу.

Лечение нарушений ритма сердца предполагает тщательную начальную диагностику. Прежде всего требуется выявление причины аритмии. При этом лучше всего пройти полное обследование, потому что скрытое заболевание любого органа или сосудов может вызвать изменения сердечного ритма, т. е. зачастую аритмия это симптом какой-то болезни, а не самостоятельный недуг.

Диагностика сердца в клинике 

Клиника Medical Club предлагает полную диагностику и лечение нарушений ритма сердца. Мы располагаем штатом квалифицированных и опытных специалистов, а также современной и надежной технической базой. Мы готовы предложить полный спектр диагностических мероприятий на новейшем оборудовании, что поможем вам понять основную причину аритмии.

По итогам диагностики мы индивидуально назначим вам лечение. Во-первых, это наш принцип — внимательное отношение к каждому пациенту. Во-вторых, для лечения аритмии не существует шаблонов, ведь она может быть вызвана стрессом, постоянным нервным напряжением, психологическим состоянием человека, серьезным заболеванием какого-то отдельного органа или сбоями на гормональном фоне.

Запишитесь к нам на прием