+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

Отказ от сахара

Это интересный вопрос, ведь многие приверженцы здорового питания восхваляют безуглеводную еду после обеда. Большинство людей знает о том, что для того, чтобы похудеть на пару килограммов, нужно исключить из рациона мучные, сладкие и жареные блюда, а также приучить себя заниматься спортом. Ничего нового здесь нет.

Но что делать людям, которые уже изнурили свой организм диетической едой, не смогли подружиться со спортом, и в итоге, не похудели?

Именно для таких людей и создано питание с отказом от углеводов после 14:00. Давайте же рассмотрим, что произойдет с человеческим телом в этом случае.

Перестанет скакать сахар в крови.

Углеводы являются огней из главных причин повышения уровня сахара в нашем теле. Из-за этого процесса инсулин оказывает воздействие уровень глюкозы, понижая его. При малом количестве углеводов дня инсулина нет проблем в выполнении своей работы, но в случае слишком больно количества сахара, его лишние запасы преобразуются в жировые отложения.

Похудение

Это логичный итог. Одна молекула сахара, находясь в организме становится двумя молекулами жира. Поэтому, чем больше углеводов вы съедаем, тем больше жира образуется в теле. Конечно, некоторое его количество сгорает в течение дня, но вес все равно прибавится.

Перестанет нагружаться поджелудочная железа

Из-за повышения уровня инсулина происходят сбои в образовании гормона соматотропина, который отвечает за рост и развитие организма.
Самое активное время работы этого приходится на ночь. Поэтому при употреблении углеводов вечером данный гормон встречает препятствия для своей работы. Последствием станет отсутствие крепких костей и мышц, повышение веса, скорее старение.

Устранятся ночные процессы брожения в кишечнике

В этом случае снизится количество образующихся спиртов и кислот, которые раздражают кишечник и обеспечивают развитие воспалений в органе.

Станет проще исключить другие вредные продукты

Около месяца такого питания позволит более спокойно отказаться от других вредных продуктов и привычек. Кроме того, так как после указанного времени углеводы исключаются из рациона, еду хочется как-то разнообразить, что позволит найти новые рецепты из полезных продуктов.

Попробуйте придерживаться такого питания, и вы сами увидите улучшения в организме, которые будут сопровождать вас.

Запишитесь к нам на прием