6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Пища, вызывающая стресс и тревожность

Стресс и тревожность могут быть вызваны пищей, утверждают диетологи, и ниже 6 видов такой пищи. Некоторые продукты провоцируют беспокойство, а цитрусовые, орехи и йогурт — ваши союзники в борьбе со стрессом.

Сахар

Большое количество сахара повысит уровень сахара в крови, что приведет к состоянию, похожему на паническую атаку, и в то же время приведет к нехватке энергии. Чтобы избежать таких состояний, диетологи предлагают употреблять здоровые углеводы и утверждают, что богатый белками завтрак поможет сберечь энергию.

Недостаток антиоксидантов

Исследование, опубликованное в Annals of General Psychiatry, подтвердило, что недостаток антиоксидантов в организме может быть причиной тревожности, и поэтому предлагает употребление продуктов, содержащих высокий уровень антиоксидантов. В эту группу входят темные ягоды, орехи, фрукты и бобы.

Кофеин

Основное свойство кофеина — бодрить, но иногда организму все же нужен сон. Кроме того, кофеин увеличивает уровень кортизола, который вызывает раздражительность. Поэтому диетологи рекомендуют пить больше воды вместо кофе, который всегда можно приправить некоторыми фруктами, такими как клубника или киви.

Влияние ОМЕГА-3 жирных кислот

Хотя это еще не подтверждено серьезными длительными исследованиями, но принято, что Омега-3 жирные кислоты снижают тревожность, и считается, что это связано с их быстрым попаданием в мозг. Поскольку средиземноморская диета богата такими кислотами, она отлично справляется с тяжелой тревожностью, и, кроме того, эта диета включает орехи, семена и рыбу, все в целом хорошие продукты.

Бактерии

Недавние исследования говорят о бактериях как о причине возникновения тревожности и депрессии, и диетологи рекомендуют бороться с ними с помощью пробиотиков, содержащихся в йогурте и / или кефире.

Витамины группы В

Витамины группы B связаны с психическим состоянием, поэтому дефицит витамина B6 вызывает раздражительность, бессонницу и депрессию, а дефицит витамина B5 приводит к высокому кровяному давлению, которое затем усиливает стресс. Источником витамина B являются различные цитрусовые, цельнозерновые и овощи.

Запишитесь к нам на прием