6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Полезные продукты для мозга и нервной системы

Учёные пришли к выводу что все продукты, которые мы едим в той или иной степени влияют на нашу мозговую деятельность. По этому поводу в так называемый «чёрный список» попадают продукты, ускоряющие дегенеративные процессы: колбаса, сосиски, ветчина, копчёное мясо, плавленые сыры (именно плавленые!), маргарин, спиртные напитки.

Вывод: необходимо свести до минимума потребление продуктов из «чёрного списка». Пейте больше чистой воды, так как она разжижает кровь и содействует частичному устранению нитрозаминов из организма. Включайте в рацион продукты, приносят пользу головному мозгу.

Благодаря им мы снизим стресс, улучшим память и концентрацию внимания. Наш мозг станет более устойчивым к инсульту, слабоумию и болезни Альцгеймера. Нельзя отрицать, что общее состояние здоровья зависит в первую очередь от состояния психики. Так что давайте позаботимся о питании не только тела, но и душевного состояния!

Куркума: чем полезна для мозга?

Есть причина, по которой латте с куркумой стал таким же популярным, как матча. Эликсир из корня куркумы укрепляет организм и улучшает концентрацию благодаря содержащимся в нем антиоксидантам. Это лучший выбор, чем крепкий кофе, поскольку он не снижает потребление энергии.

Авокадо как источник витаминов

Авокадо отличается от других фруктов тем, что в нем самое высокое содержание белка и самое низкое содержание сахара. Он содержит полезные жиры, благотворно влияющие на организм, и витамин К, улучшающий память и концентрацию. Содержит антиоксиданты, такие как витамины C и B. На благо нервной системы мы должны ежедневно пополнять их запасы, потому что наш организм их не накапливает.

Розмарин полезен для мозга

Розмарин содержит карнозиновую кислоту, которая защищает мозг от нейродегенерации. Он замедляет процессы старения мозга и предотвращает болезнь Альцгеймера и инсульты. Поэтому стоит включить его в рацион в виде масла или добавить травы в растительные настои — особенно когда мы чувствуем сильный стресс.

Свекла: витамины

Свекла — это овощ, который сразу дает энергию для действий. В нем много антиоксидантов, а содержащиеся в нем нитраты увеличивают приток крови к мозгу. Благодаря им мы получаем силу и большую умственную работоспособность.

 Грецкие орехи — польза для организма

Сама форма грецких орехов показывает, что они могут хорошо влиять на мозг. Они содержат много минералов, антиоксидантов и витаминов, которые улучшают нашу бдительность и предотвращают болезнь Альцгеймера. Достаточно съедать два грецких ореха в день, чтобы улучшить концентрацию внимания.

Яичные желтки — чем полезны?

Яичные желтки — для мозга. Многие научные исследования подтвердили, что их употребление в пищу не влияет на уровень холестерина. Желтки содержат ценные жиры и ценные витамины A, D, E и K.

Польза шоколада для мозга

Давно известно, что шоколад поддерживает работу мозга. При условии, что речь идет о горькой плитке с максимальным содержанием какао! Содержащиеся в нем флавонолы улучшают приток крови к мозгу и сердцу. В шоколаде также есть магний и железо, которые защищают нашу нервную систему.

Чем полезны брокколи

Брокколи — лучший овощ, благодаря содержащемуся в нем холину. Это вещество улучшает концентрацию внимания, что особенно полезно при работе за компьютером. В брокколи также много витамина С, который дает вам энергию!

Чем полезна малина

Малина имеет много преимуществ для здоровья. Благодаря ягоде наша кожа становится красивее, а мозг начинает лучше функционировать. Малину стоит добавить в ежедневное меню — она содержит витамины С и К, которые защищают нервную систему от хронического стресса.

Гинкго японское

Экстракт листьев гинкго билоба (также известный как гинкго билоба) улучшает мозговое кровообращение, благодаря чему положительно влияет на ряд процессов, происходящих в головном мозге, улучшает память и способствует концентрации внимания. Гинкго билоба расширяет кровеносные сосуды и улучшает передачу нервных сигналов в головном мозге.

Запишитесь к нам на прием