7 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Польза красного чая каркаде

Впереди лето, а это значит жара и жажда, и если вы заботитесь о здоровье, следует знать, что стоит пить, чем утолять жажду, а чем лучше не злоупотреблять. Сегодня все большую популярность приобретает зеленый чай, его пьют вместо привычного кофе бизнесмены и руководители, потому что полезно для сердца, пьют секретарши и офисные работницы, которые следят за фигурой. Но многие забывают о таком полезном напитке, как красный чай – чай каркаде.

Итак, чем полезен каркаде?

Во-первых, замечу обычно его пьют прохладным, но можно его и газировать на специальном газировочном аппарате, это будет куда полезнее, чем газированные напитки, типа Кока-Колы и Спрайта.

Каркаде – это не простой чай, он содержит сушеные цветки гибискуса, по другому суданской розы. Роза выращивается большими плантациями, в основном в Судане и странах Азии. Это не совсем чай, скорее просто напиток, но прекрасная альтернатива, которая может разнообразить ваш рацион, особенно в жаркое лето.

Как приготовить чай каркаде

Приготовить напиток просто, достаточно заварить несколько сушеных листьев розы, настоять и остудить, напиток готов! Это потрясающий утолитель жажды, потому что он имеет кисловатый привкус, поэтому очень приятен для рецепторов и вы быстро напиваетесь, в отличие от сладких напитков, или немного горчащего зеленого чая.

Его можно пить и в горячем виде с медом, тоже получится своеобразный и многогранный вкус. Если вы еще больший гурман, можете при заваривании добавить листья мяты, жасмина, либо цедру апельсина, каждый раз у вас будет своеобразный и оригинальный напиток.

Польза каркаде в его особенном воздействии на организм, вы можете не только утолить жажду, но и использовать его при изжоге или запорах, для очищения организма, например после праздника с использованием спиртных напитков. Каркаде обладает мочегонным свойством, поэтому быстро выведет из организма токсины.

Если у вас бывают спазматические симптомы, например, у женщин во время менструального цикла, то чай каркаде поможет вам снять спазмовые боли. Единственное его не советуют пить при гастрите, по крайней мере в больших количествах.

Отлично каркаде подойдет для утоления жажды после тренировки или на пляже, он взбодрит и даже придаст сил, и от него не будет сонливости, как обычно бывает после сладких напитков. Поэтому всем рекомендую пить вкусный и полезный красный чай каркаде.

Запишитесь к нам на прием