6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Польза перца для здоровья

Не существует эликсира долголетия, но пища, которую мы едим, оказывает большое влияние на то, как долго мы живем. Несмотря на постоянно меняющиеся диетические тенденции, по-прежнему действует правило употребления пяти порций фруктов и овощей в день.

Есть продукт, которому приписывается защитная роль в поддержании здоровья легких, сердца и предотвращении развития опасных для жизни заболеваний — сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака легких.

Врач-диетолог Джульетт Келлоу и доктор Сара Брюэр советуют включать в свой рацион перец чили и другие виды острого перца. «Перец вообще усиливает действие каротиноидов и витамина С, в то время как перец чили связан с потерей веса и здоровьем сердца», — говорит Келлоу.

Исследования показали, что капсаицин, вещество, придающее перцу острый вкус, очень хорошо влияет на сердце. Он блокирует процессы, вызывающие сужение кровеносных сосудов, и обеспечивает хорошее кровообращение в сердце. Капсаицин — сильный антиоксидант, который помогает регенерации клеток, укрепляет иммунитет и снижает риск возникновения некоторых типов опухолей.

Помимо капсаицина, перцы богаты витамином С и каротиноидами, которые также являются сильными антиоксидантами, и полезны для клеток, кровеносных сосудов и легких. Они помогают при астме и хронической обструктивной болезни лёгких , очень серьезном заболевании, типичном для курильщиков. Витамин С из перца и каротиноиды снижают риск развития рака легких. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что люди, которые едят большое количество витамина С, имеют более низкий риск развития рака легких. Каротиноид в перце снижает этот риск на 34%.

Исследования показали, что каротиноиды имеют более положительное влияние на курильщиков, а витамин С — на курильщиц, то есть мужчины имеют больше преимуществ от каротиноидов, а женщины — от витамина С.

Запишитесь к нам на прием