22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Помидоры — источник антиоксидантов

Сегодня помидоры — популярный овощ даже в странах, где нет подходящих климатических условий для его выращивания. Есть разные виды томатов, которые больше различаются по форме и цвету, а не по составу и питательной ценности. Как и большинство овощей, помидоры содержат много воды и относительно небольшое количество питательных веществ.

Сочные красные помидоры богаты витаминами А и С, а также антиоксидантом ликопином, который полезен при борьбе с раком. Согласно последним исследованиям, он в значительной степени защищает от рака простаты.

Помимо того, что ликопин содержится в помидорах, он придает цвет арбузу, папайе, а также красному и розовому грейпфруту. Эксперты, заинтересованные в способах предотвращения РП, концентрируются на исследованиях помидоров и их ингредиентов, которые накапливаются в тканях простаты.

Мужчинам следует есть вареные помидоры, потому что так организм может использовать больше ликопина. Лучше всего макароны с томатным соусом! Попробуйте блюда средиземноморской кухни и побалуйте себя оливковым маслом, чтобы организм мог правильно усваивать питательные вещества из помидоров.

Исследования

В недавнем исследовании участвовали мужчины в возрасте от 45 до 75 лет, у которых был повышенный уровень аденомы простаты (избыточный рост доброкачественных клеток) и простато-специфических антигенов (ПСА). Респонденты, которые употребляли томатный соус, снизили уровень простато-специфических антигенов почти на 11 процентов. Они ели по 50 граммов соуса в день в течение десяти недель.

В другом исследовании риск развития рака простаты снижался с увеличением потребления ликопина, альфа- и бета-каротина и лютеина. Продукты, «ответственные» за это положительное воздействие на здоровье, включали помидоры, шпинат, тыкву, арбуз и цитрусовые.

Кроме того, эксперты утверждают, что сочетание помидоров и капусты более эффективно замедляет рост клеток РП, чем каждый из этих продуктов по отдельности.

Запишитесь к нам на прием