22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Продукты против рака

Разнообразное питание является ключом к здоровью, но некоторые продукты из-за своего состава обладают более сильными свойствами в борьбе с опухолями. Никакая еда полностью не защищает от опухолей, но некоторые продукты обладают противовоспалительным действием и, таким образом, снижают риск возникновения опасных состояний и должны быть включены в рацион. К тому же это недорогие продукты, который произрастают в окружающей среде.

Яблоки

Яблоко — чрезвычайно полезный фрукт. Яблоки богаты витаминами и содержат полифенолы, предотвращающие развитие опухолей и воспалений, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, опубликованное в Журнале анализа пищевых продуктов и лекарств в 2018 году, показало, что полифенол флоретин из яблок разрушает клетки опухоли груди, не затрагивая здоровые клетки. Поэтому всегда держите на столе пару яблок, но следите за тем, чтобы они не были обработаны, потому что большая часть полезных веществ находится в кожуре. Недаром говорят, что одно яблоко в день, и врач не нужен.

Ягоды

Ягоды полны витаминов, минералов и клетчатки, но то, что делает их группой продуктов, предотвращающих развитие опухолей, — это мощные антиоксиданты, полифенолы и антоцианы.

Капуста

В эту группу входят, среди прочего, брокколи, огородная, брюссельская и цветная капуста. Капуста богата витаминами C, K и магнием, и ее классифицируют как противораковый продукт, поскольку она содержит сульфорафан, растительное соединение, обладающее противовоспалительным действием.

Морковь

Морковь богата бета-каротином, который, согласно результатам восьми исследований, снижает риск возникновения опухолей простаты и брюшной полости. Бета-каротин играет ключевую роль в повышении иммунитета.

Жирная рыба

Лосось, осетр и другие виды жирной рыбы насыщены нужными организму питательными элементами, такими как витамин B, омега-3 жирные кислоты, магний. Одно из исследований продемонстрировала, что у людей, которые ели много свежей рыбы, риск образования рака кишечника был на 53% ниже.

Нут

Нут богат клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и понижает риск формирования рака в пищеварительном тракте. Кроме того, было в исследовании показано, что нут понижает риск рака груди на 20 процентов.

Запишитесь к нам на прием