22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Сырые продукты для предотвращения опухолей и продления жизни

Полезные продукты, которые стоит есть в сыром виде

Общеизвестно, что некоторые продукты, такие как мясо или яйца, нежелательно есть в сыром виде. Но, с другой стороны, определенные продукты рекомендуется есть именно в сыром виде, потому что так организм получит от них больше питательных веществ.

Чем полезны брокколи

Брокколи содержит большое количество антиоксидантного соединения, называемого сульфорафаном, которое может помочь предотвратить рак, диабет 2 типа (СД2), сердечно сосудистые заболевания (ССЗ), воспаления, депрессию и другие вредные для здоровья состояния.

Исследование, опубликованное в 2008 году в Журнале сельскохозяйственной еды и химии, показало, что наш организм быстрее усваивает сульфорафан, когда мы едим брокколи сырой, а не приготовленной. Другое исследование, проведенное в 2009 году, показало, что приготовление или жарка этого овоща снижает количество содержащегося в нем витамина С.

Полезные свойства лука

Лук имеет ряд преимуществ для здоровья, в том числе приносит большую пользу в борьбе с опухолями, благодаря высокой концентрации флавоноида кверцетина. Сырой лук усиливает положительные свойства, а приготовление снижает действие фитохимических веществ в луке, которые борются с раком.
Кроме того, лук содержит антиагреганты, которые могут предотвратить ССЗ. Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что эти свойства лука ослабевают, когда лук нагревают или запекают в духовке.

Почему надо есть чеснок

Чеснок также обладает антиагрегантами, а это значит, что на его свойства также влияет тепло. Исследование 2019 года, опубликованное в Journal of Food Process Engineering, показало, что тепло инактивирует фермент аллицин, обнаруженный в чесноке.
Приготовление чеснока в течение 20 минут полностью подавляет антибактериальное действие, а всего одна минута нагревания в микроволновой печи полностью разрушает его свойства, помогающие бороться с опухолями.

Чем полезна черника

Черника полна антиоксидантов, называемых флавоноидами, и вы получите максимальную пользу от этой ягоды, если будете есть ее в сыром виде.
Исследование 2014 года, опубликованное в вышеупомянутом журнале пищевой химии, показало, что термическая обработка черники снижает уровень полифенолов.

Сырой перец как элемент диеты

Перец очень полезен для нашей иммунной системы и содержит почти в три раза больше витамина С, чем апельсины. Но высокая температура разрушает основные питательные вещества, содержащиеся в перце. Кроме того, перец также полезен в борьбе с окислительным повреждением клеток, которое может вызывать рак, СД2, болезнь Альцгеймера и другие состояния.

Кудрявая капуста (кале)

Кале содержит соединения, называемые глюкозинолатами, и когда они вступают в контакт с ферментом мирозиназой, они превращаются в другое соединение, борющееся с болезнями. Однако исследование 2016 года показало, что тепло инактивирует мирозиназу. Таким образом, вареная капуста не обладает такими же противовоспалительными свойствами, как сырая капуста.

Медицинские свойства свеклы

Свеклу можно есть сырой, и она полна полезных питательных веществ, в частности, в ней присутствует пять основных витаминов, кальций, железо, калий и белок. Свекла также содержит много клетчатки. Но в процессе приготовления эти овощи теряют около 25 процентов фолиевой кислоты и других витаминов и минералов.

Полезные свойства ананаса

Запеченный ананас или ананас на гриле — настоящее удовольствие, но наибольшую пользу для здоровья этот фрукт приносит в сыром виде. Свежий ананасовый сок отлично снимает воспаление.

Запишитесь к нам на прием