6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Углеводы и молоко вредят сперме?

Результаты недавнего исследования показали, что питание оказывает значительное влияние на репродуктивное здоровье, особенно у мужчин. Ученые из США обнаружили следующее: мужчины, которые потребляют много углеводов и молочных продуктов, имеют семя более низкого качества. Исследование также показало, что чрезмерное потребление углеводов может навредить женщинам, планирующим экстракорпоральное оплодотворение.

Проще говоря, углеводы — это крахмал, который в процессе пищеварения наш организм превращает в сахар. Рис, макароны, хлеб, картофель и другие крахмалистые продукты богаты углеводами. Хотя многие диеты основаны на полном исключении углеводов из рациона, такая практика не является ни необходимой, ни здоровой. Просто выберите здоровые углеводы и никаких проблем. Ниже несколько советов, как это сделать.

Вместо картошки – овощи

При любой возможности выберите вместо картофеля цветную капусту, брокколи, сельдерей или свеклу. Приготовьте их, сделайте пюре и приправьте по вкусу, как если бы вы делали это с картофелем. Однако не стоит полностью исключать картофель из своего рациона. В умеренных количествах и при хорошем приготовлении он чрезвычайно питателен и полезен для организма.

Выбирайте цельнозерновой хлеб

Забудьте о белом хлебе и выпечке! Для вашего здоровья гораздо лучше употреблять продукты из цельного зерна. Такие продукты, как хлеб из непросеянной муки, богаты клетчаткой и уменьшают «нагрузку», которую углеводы обычно возлагают на организм.

Покупайте макароны из непросеянной муки

Учитывая, что современный образ жизни оставляет мало времени на долгое приготовление, во многих домах макароны, вероятно, часто представляют собой главное блюдо. Чуть измените эту привычку! В следующий раз купите макароны из непросеянной муки вместо обычных макарон. Вкусовых различий почти нет, а добавив к ним любимый соус, вы больше не вернетесь к «классическим» макаронам.

Запишитесь к нам на прием