6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Чем питаться, чтобы жить дольше

Пища — это наша жизнь и лекарство, без нее мы не смогли бы выжить, и именно от того, что мы едим, зависит наше здоровье. Если вы хотите задуть сотню свечей на праздничном торте, включите в свое ежедневное меню нижеуказанную еду.

Как еда может продлить жизнь?

Секрет в полифенолах — соединениях растительного происхождения, которые нейтрализуют и блокируют действие молекул, называемых свободными радикалами, и в то же время стимулируют процессы сжигания жира в организме. Свободные радикалы активируют цепные окислительные реакции, вызывающие старение и повреждение клеток. Если мы потребляем продукты с высоким содержанием антиоксидантов, мы защищаем ткани и клетки от повреждений и закладываем основы хорошего здоровья и внешнего вида.

Международная группа исследователей изучила питание 800 человек в возрасте старше 65 лет в течение 12-летнего периода, и влияние полифенолов было измерено методом, называемым общей концентрацией полифенолов в моче, вместо того, чтобы полагаться исключительно на данные, предоставленные респондентами (то есть их диетические привычки).

Сколько нужно полифенолов?

У людей, которые потребляли более 650 миллиграммов полифенолов в день, риск смерти был на 30 процентов ниже, чем у людей, которые принимали менее 500 миллиграммов. На данный момент было обнаружено более 8000 полифенолов, поэтому у вас нет оправдания, чтобы не найти их содержащую еду. Выбор очень богатый!

Для достижения наилучших результатов ешьте много фруктов и овощей: ешьте яблоки, чернику, брокколи, сельдерей, цитрусовые, фундук, капусту, лук-порей, оливки (и оливковое масло), лук, петрушку, орехи пекан, красный виноград и пейте чай. Хотя красное вино, какао, пиво и темный шоколад являются богатыми источниками полифенолов, эти продукты следует употреблять в умеренных количествах вследствие содержащихся в них сахара или алкоголя.

Ешьте свежую, сырую растительную пищу из-за того, что высокие температуры лишают ее антиоксидантов.

Запишитесь к нам на прием