7 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как уберечься от гриппа

Закалка как защита от гриппа

Первый и самый важный, а также самый эффективный способ укрепить свой иммунитет — это закаливание. Закаливание укрепляет общую сопротивляемость организма и предотвращает даже незначительные заболевания, такие как простуда.

Витамины как профилактика гриппа

Высокие дозы витамина С могут предотвратить атаку вируса гриппа. Хорошая и сбалансированная диета также важна, она обеспечит вас другими витаминами и минералами, которые укрепят организм.

Вакцинация от гриппа

Вакцинация имеет много противников и сторонников. Однако правда в том, что каждый год вакцина создается на основе известных до сих пор вирусов гриппа и предположений о том, какой вирус может атаковать в этом году. Поскольку вирус гриппа очень разнообразен, каждый год атакует немного другой штамм, и вакцинация никогда не предотвращает нападение именно на этот вирус, потому что никто еще ничего о нем не знает.

Однако иммунитет, приобретенный в результате вакцинации, предотвращает осложнения от гриппозной инфекции и снижает тяжесть заболевания. Поэтому вакцинация лучше всего подходит для наиболее уязвимых, пожилых или хронических больных. Однако здесь ваше состояние здоровья должен лучше всего оценить врач.

Противогриппозные препараты

Противовирусные препараты — это препараты, уничтожающие вирусы, особенно вирусы гриппа. Чаще всего они используются для лечения острого гриппа, если есть риск осложнений и препарат необходимо ввести в течение 48 часов с момента появления первых симптомов, иначе он теряет свою эффективность. Его задача — уничтожить вирусы в организме и таким образом помочь ему вылечиться. В некоторых случаях эти препараты можно использовать в более низких дозах, чтобы предотвратить грипп. Уменьшение контактов с людьми

В период эпидемии гриппа рекомендуется не посещать места, где много людей, театры, кинотеатры, общественные мероприятия. Не пожимайте руки, не целуйтесь, тщательно мойте руки по возвращении домой и не трогайте рот, нос, лицо в опасной среде. Инфекция попадает в организм через рот или слизистую носа.

Если в этом нет необходимости, лучше не отправляйтесь в зону риска.

Запишитесь к нам на прием