8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Молочница у мужчин

Что такое молочница?

Молочница или кандидоз вызывается грибками рода Кандида. Данные микроорганизмы обычно являются условно-патогенными, поэтому не вызывают никаких сбоев в функционировании организма. При нарушении бактериального равновесия начинается неконтролируемое размножение данных грибков. В результате подобных процессов развивается кандидоз.

Обычно данное заболевание возникает у женщин, но иногда оно может обнаруживаться и у мужской половины населения. При этом кандидоз характеризуется меньшей выраженностью симптомов, однако последствия его для мужчин более серьёзны.

Причины появления молочницы у мужчин

Молочница у мужчин лечение которой основывается на причинах её возникновения, вызывается действием следующих факторов:

  • заболевания эндокринной системы (например, сахарный диабет);
  • длительное использование антибактериальных средств, глюкокортикоидов и цитостатиков;
  • снижение иммунитета;

Лечение молочницы

Лечение молочницы у мужчин препараты для которого подбираются с учётом причин развития и клинической симптоматики, является комплексным. При развитии лёгкой формы данного заболевания кожи и слизистых оболочек достаточно использования лекарственных средств местного действия: антимикробных мазей, кремов, суспензий.

Суть комплексного метода основывается на добавлении к препаратам комплексного действия средств для устранения хронических заболеваний, которые могут являться причиной развития подобного состояния. Кроме того, применяются лекарственные формы, способствующие повышению иммунитета организма – иммунокорректоры.  Подобным образом исключаются причины, которые заставляют дрожжеподобные грибы постоянно размножаться.

Комплексный метод кандидоза также подразумевает соблюдение специальной диеты,. Обычно рекомендуют пищу, насыщенную белками, ограничение потребления углеводов. Быстрее справиться с заболеванием помогает приём витаминов РР, С и В2, В6.

Для лечения молочницы у мужчин используются средства реабилитационной терапии: нозоды, суис-органные препараты. Они не имеют синтезированных компонентов в своём составе и не являются токсичными.

Запишитесь к нам на прием