6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Холера

Что такое холера?

Инфекционное заболевание, которое поражает тонкий кишечник называется холера. Организм больного медленно истощается, из-за диареи и сосудистой недостаточности. Заболевание, широко распространённое в прошлом, сейчас встречается в таких странах, как Индия, Китай, Вьетнам, и в целом характерно для мест, где есть проблемы с санитарными условиями. 

Что способствует попаданию инфекции в организм?

В основном заражение происходит из-за употребления грязной воды, а так же морепродуктов. Купание в грязном водоеме, способствует повышению риска заболеть холерой. Инфекция передается бытовыми и алиментарными путями.

Симптомы холеры

В момент протекания холеры у больного наблюдается диарея, частая рвота, пониженная температура тела примерно до 34,5 градусов, слабость и жажда, появляется тахикардия, головокружение, иногда мышечные судороги. Все эти симптомы очень опасны, так как ведут к полному обезвоживанию организма.

Для того, чтобы специалист поставил правильный диагноз и назначил лечение, пациенту необходимо пройти диагностику, которая включает в себя: сдача анализов, серологическое исследование.

Лечение холеры

В первую очередь больного необходимо госпитализировать в инфекционное отделение. Лечение заключается: Введение специальных внутривенных растворах, регидрационных процедурах, употреблении различных антибиотиков.

Из-за не оказания своевременной помощи, появляется большой риск к развитию опасных болезней, например к пневмонии, ишемии кишечника, инфаркту миокарда или возникновению гнойных воспалений. В тяжелых случаях холера может привести к смерти.

Диета после лечения

Для того, чтобы пациент быстрее шел на поправку ему выписывают лечебную диету. Которая исключает употребление: Различных мучных изделий, в частности это хлеб и тесто, жирного или копченого мяса, консервов, яиц, овощей, наваристых бульонов, спиртных и газированных напитков, фруктов и ягод, меда, какао и кофе.

После выздоровления пациенту рекомендуется употреблять пищу содержащую калий, а именно курагу и банан, томатный и апельсиновый сок.

Профилактика кишечных инфекций

В первую очередь нужно соблюдать санитарно-гигиенические нормы, не только индивидуально, но и следить за этим специалистам на пищевых предприятиях. Так же всегда нужно употреблять кипяченую воду и контролировать состояние источников воды, по возможности стараться избегать контактов с больными людьми.

Запишитесь к нам на прием