6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Чистим сосуды без лекарств

Кардио-сосудистые заболевания — одна из самых серьезных проблем со здоровьем, часто со смертельным исходом. Жировые отложения в артериях приводят к сужению их стенок и образованию бляшек, которые могут лопнуть, образуя сгустки, а сгусток может вызвать сердечный приступ.

Причины закупорки кровеносных сосудов

Самая частая причина закупорки кровеносных сосудов — нездоровый образ жизни, который в первую очередь означает сильный стресс, недостаточную физическую активность и диету, богатую насыщенными жирами. Жировые отложения в виде жировых капель накапливаются на стенках кровеносных сосудов, заставляя их сужаться и становиться твердыми. Вместе со сгустками крови они могут вызвать полную закупорку и блокировать кровоток.

Закупорка кровеносных сосудов может быть вызвана: курением, высоким кровяным давлением, диабетом, диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и синтезом «плохого» холестерина, старением.

Забитые кровеносные сосуды на шее

Сонные артерии являются основными кровеносными сосудами, по которым кислород поступает в мозг. Закупорка этих артерий может привести к инсульту.

Симптомы: неспособность говорить или понимать, потеря равновесия, сильная головная боль, потеря зрения, покалывание в одной стороне лица или тела.

Закупорка кровеносных сосудов ног.

Закупорка кровеносных сосудов ног приводит к постепенному усилению боли.

Симптомы: боль в ногах, неустойчивая походка, утомляемость после короткой прогулки, холодные стопы, гангрена, опухшие ноги, выпадение волос на ногах, изменение цвета кожи на ногах.

Забитые кровеносные сосуды в сердце.

Такие закупорки очень опасны и могут привести к сердечному приступу.

Симптомы: тошнота, головокружение, возбужденное состояние, слабость, утомляемость, головная боль, напряжение в груди, спине, руках, боль в груди, одышка.

Диета, богатая насыщенными жирными кислотами животного происхождения и маслами, приводит к синтезу «плохого» холестерина. Так называемый «плохой» холестерин переносит жирные кислоты из печени в кровь, что приводит к накоплению жира.

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, нужно изменить диету.

Уменьшите потребление насыщенных жирных кислот: избегайте сливочного масла, яичных желтков, обработанного мяса. Увеличьте потребление ненасыщенных жирных кислот: оливкового масла, льняного и тыквенного масла.

Увеличьте потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот: шпината, сои, цветной капусты, брокколи, грецких орехов, миндаля и авокадо. Замените белую муку и хлебобулочные изделия цельнозерновыми, такими как рис, овес, ячмень и т. д.

Ешьте продукты, богатые растворимой клетчаткой: яблоки, груши, апельсины, персики, морковь и многое другое. Избегайте жареной, жирной и очень острой пищи, не переедайте и ешьте чаще и меньшими порциями.

Как почистить сосуды домашними средствами

  1. Чеснок. Стимулирует работу печени, что способствует лучшему выведению токсинов из организма.
  2. Острый перец. Содержит капсаицин, который стимулирует обмен веществ и работу почек, а также помогает прочистить кровеносные сосуды.
  3. Капуста. Полна тиоцианатов и других антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами в организме.
  4. Морковь. Модержит бета-каротин, который производит витамин А, затем витамин С и витамин К, которые вместе помогают улучшить кровообращение.
  5. Вода. Это важный строительный элемент всего живого, и употребление более 6 стаканов в день может помочь предотвратить обезвоживание, которое часто возникает при курении.

Натуральный напиток для очистки сосудов

Этот напиток очищает коронарные сосуды, так как он содержит чеснок и лимон. Это два продукта, богатые антиоксидантами.

Состав:

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 органических лимона
  • 3 литра фильтрованной воды

Чеснок очистить и натереть на терке. Лимоны хорошо вымыть и нарезать кусочками. Лимоны и чеснок измельчить в блендере. Смесь перелить в большую стеклянную банку и залить кипятком. Закройте банку и оставьте в холодильнике на три дня. Затем процедите жидкость и продолжайте хранить в холодильнике. Можно добавить 2 столовые ложки имбирного порошка.

После консультации с врачом о безопасности использования этого продукта начните лечение, которое длится 40 дней. Вначале пейте по 2 чайные ложки трижды в день. А когда привыкнете, выпей 50 мл этой жидкости.

Для здоровья сосудов выпейте 100 мл чая из шиповника, заправленного небольшим количеством имбиря и лимонного сока.

Запишитесь к нам на прием