22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как избавиться от перхоти

Причины перхоти

Учёные считают, что главной причиной появления данного дерматита является чрезмерная чувствительность иммунной системы человека по отношению к дрожжевым грибкам, которые относятся к виду Malassezia. Такие грибки не представляют опасности. Они находятся на коже любого человека. Больше всего их в районе волос. Если же иммунитет не принимает этот грибок, он старается избавиться от него, вызывая сильное шелушение. Эти грибки любят жирную кожу головы, потому что они едят кожный жир. При большом количестве жира происходит появление новых дрожжей. Так они размножаются.

Перхоть начинает появляться при обильном количестве дрожжей. Перхоть также может появиться на голове, кожа которой слишком сухая. Ей не хватает влаги. Так она сильно шелушится.

Перхоть при дерматите

Чаще всего это распространённое кожное заболевание, которое называется себорейный дерматит.

Себорейный дерматит может развиваться в тех районах кожи, где находится обильное количество сальных желёз. Это голова, лицо, грудь и верх спины. Если человек испытывает стресс и находится в холоде, то перхоть на теле увеличивается.

Другой причиной может являться контактный дерматит. Это аллергия на определённую продукцию, которое имело взаимодействие с кожей человека. Например, краска для волос, шампунь, бальзам и т. д. В таких случаях грибок может доставлять человеку не только зуд, но и боль.

Также перхоть может возникать и по следующим болезням: псориаза, стригущего лишая, апотического дерматита. Выявить болезни можно по симптомам. Кожа, которая была поражена, начинает чесаться. В этом районе появляются красные пятна.

Средства от перхоти

От перхоти можно избавиться самостоятельно в домашних условиях. Нужно приобрести шампунь против перхоти, который будет безрецептурным. Его нужно использовать по инструкции. Рекомендуется пользоваться средствами, в которые входят следующие ингредиенты:

  • салициловую кислоту;
  • пиритион цинка;
  • сульфид селена;
  • кетоконазол;
  • каменноугольную смолу.

Салициловая кислота является лёгким средством для проведения процедуры пилинга. Она позволит предотвратить на кожи головы шелушение. Пиритион цинка обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом.

Сульфид селена активно избавляет от перхоти. Однако есть побочный эффект. Может измениться цвет волос. Примером может служить появление желтизны на блондинистых волосах.

Кетоконазол тоже эффективное средство, которое борется с этим грибком.

С помощью каменноугольной кислоты можно замедлить процесс отмирания и отслаивания кожных клеток. Так шелушение станет меньше. Данное средство может окрасить волосы светлых и седых видов.

Шампунь против перхоти

Лучше приобретать пробники шампуней или оригиналы в маленьком количестве. Иногда приходится попробовать несколько марок, чтобы найти подходящий.

Таким образом, от перхоти легко избавиться при использовании правильного шампуня. Также огромное значение имеют питание и режим дня.

Запишитесь к нам на прием